Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Корову не спас даже галоп

В четверг, 6 декабря, недалеко от поселка Овчинниково Хасанского района на территории заказника «Барсовый» на стадо коров напал тигр. Он задавил одну из буренок, а остальным удалось спастись бегством.
 В четверг, 6 декабря, недалеко от поселка Овчинниково Хасанского района на территории заказника «Барсовый» на стадо коров напал тигр. Он задавил одну из буренок, а остальным удалось спастись бегством.

Около 15 часов жители этого населенного пункта заметили невероятно быстрое передвижение стада коров. Обеспокоенная таким поведением животных владелица трех буренок Алла Вдовина вышла на поиски убежавшей скотины. Примерно в полутора километрах от ручья Королева женщина нашла останки одной из коров, принадлежавших ей. Вдовина обнаружила у задавленного животного характерно выеденную заднюю часть туши, следы когтей на шкуре и повреждения шеи. Она также обследовала двух оставшихся коров и нашла следы когтей и кровь на ноге одной из них.

На следующий день, 7 декабря, на место происшествия прибыли руководитель Хасанской группы специнспекции «Тигр» Андрей Юрченко и старший охотовед заказника «Барсовый» Андрей Белов. Ими было установлено, что на стадо напал именно амурский тигр, преследовал сразу нескольких, но задавил лишь одну – стельную, которая в силу своего положения не смогла вовремя убежать. Обследование места происшествия показало, что угрозы нападения тигра на человека нет.

Юрченко и Белов оценили ущерб и составили акт для передачи в фонд «Феникс» и последующей выплаты компенсации. Вот уже в течение трех лет этот фонд возмещает убытки владельцам оленепарков и фермерам за ущерб, нанесенный нападением тигров и леопардов на домашних животных. За это время было выплачено компенсаций на сумму более 5 тысяч долларов. Программа по выплате компенсаций проводится при поддержке голландской природоохранной организации Tigris Foundation и в основном в Хасанском районе.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бросай курить, вставай: на коньки

Во вторник в муниципальном парке культуры и отдыха им. Сергея Лазо в районе станции Санаторная начал работать первый в городе благоустроенный каток.

Снегопад прошел стороной

Явно повезло в минувшие сутки Владивостоку - циклон из Китая лишь вскользь захватил краевой центр и в основной массе прошел по середине Приморья. В Уссурийском, Анучинском, Чугуевском и ряде других районов выпало более 15 мм осадков, в то время как в городе нашенском только припорошило, сообщили "В" в территориальном управлении по гидрометеорологии. Вчера снегопад переместился на восточное побережье края.

Елки мигрируют в город

Чтобы украсить к Новому году центральную площадь Владивостока, потребуется более трехсот елей. Только для монтажа главной городской зеленой красавицы у памятника борцам за власть советов необходимо более двухсот елей высотой от полутора до шести с половиной метров. Работы по монтажу новогодней елки начнутся на этой неделе.

Дань памяти - жертвам терактов

Ровно через три месяца после террористической атаки на небоскребы Всемирного торгового центра и Пентагон, жертвами которой стали около трех с половиной тысяч человек, по всему миру проведены акции поминовения погибших. Печальная церемония состоялась и в генеральном консульстве США во Владивостоке.

С войной покончили мы счеты?

11 декабря в России отметили День памяти погибших при проведении антитеррористических операций в Чечне. Ровно 7 лет назад Россия по указу своего тогдашнего президента Бориса Ельцина стала вводить в мятежную республику танковые и мотострелковые колонны 58-й общевойсковой армии, расквартированной на Северном Кавказе.

Последние номера