Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

И вновь транзит из Ирана

В понедельник вечером на 7-м причале Владивостокского торгового порта пограничным нарядом ОКПП «Владивосток» Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ был задержан гражданин Ирана.
В понедельник вечером на 7-м причале Владивостокского торгового порта пограничным нарядом ОКПП «Владивосток» Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ был задержан гражданин Ирана.

Как удалось выяснить корреспонденту «В» из информированных источников в правоохранительных органах, довольно молодой иранец добрался до нас по уже давно проторенной дорожке. Как водится в таких случаях, в Тегеране он приобрел туристическую путевку и по ней прибыл в Москву. Там, хотя на это никто из сотрудников российских авиакомпаний не имел право, ему был продан авиабилет во Владивосток, и вскоре он уже ступил на приморскую землю.

По словам задержанного, во Владивостоке он хотел получить визу в японском консульстве и официально попасть в Страну восходящего солнца.

Однако такие показания правоохранительные органы ставят под сомнение. Дело в том, что иранец совсем неплохо владеет русским языком. По его же словам, он достаточно долго работал с российскими моряками. Поэтому нельзя исключать, что во Владивостоке у него есть знакомые и он мог попытаться проникнуть в Японию незаконно. Дело в том, что, по данным источника, в Стране восходящего солнца у задержанного имеется множество знакомых-земляков.

Сейчас по данному факту ведется расследование. По его окончании гражданин Ирана будет выдворен из страны.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бросай курить, вставай: на коньки

Во вторник в муниципальном парке культуры и отдыха им. Сергея Лазо в районе станции Санаторная начал работать первый в городе благоустроенный каток.

Снегопад прошел стороной

Явно повезло в минувшие сутки Владивостоку - циклон из Китая лишь вскользь захватил краевой центр и в основной массе прошел по середине Приморья. В Уссурийском, Анучинском, Чугуевском и ряде других районов выпало более 15 мм осадков, в то время как в городе нашенском только припорошило, сообщили "В" в территориальном управлении по гидрометеорологии. Вчера снегопад переместился на восточное побережье края.

Елки мигрируют в город

Чтобы украсить к Новому году центральную площадь Владивостока, потребуется более трехсот елей. Только для монтажа главной городской зеленой красавицы у памятника борцам за власть советов необходимо более двухсот елей высотой от полутора до шести с половиной метров. Работы по монтажу новогодней елки начнутся на этой неделе.

Дань памяти - жертвам терактов

Ровно через три месяца после террористической атаки на небоскребы Всемирного торгового центра и Пентагон, жертвами которой стали около трех с половиной тысяч человек, по всему миру проведены акции поминовения погибших. Печальная церемония состоялась и в генеральном консульстве США во Владивостоке.

С войной покончили мы счеты?

11 декабря в России отметили День памяти погибших при проведении антитеррористических операций в Чечне. Ровно 7 лет назад Россия по указу своего тогдашнего президента Бориса Ельцина стала вводить в мятежную республику танковые и мотострелковые колонны 58-й общевойсковой армии, расквартированной на Северном Кавказе.

Последние номера