Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Косой… по населению

За последнюю неделю в Красноармейском районе Приморья, по информации отдела загс, родилось двое ребятишек. Умерло за это же время восемь человек. Неутешительной была и предыдущая неделя, хотя разрыв между данными показателями был несколько меньше.
За последнюю неделю в Красноармейском районе Приморья, по информации отдела загс, родилось двое ребятишек. Умерло за это же время восемь человек. Неутешительной была и предыдущая неделя, хотя разрыв между данными показателями был несколько меньше.

Смертность в районе превышает рождаемость с нарастающей прогрессией. Если в 2000 году она вырывалась вперед в 1,2 раза, то на конец 2001 года - уже в 1,4 раза. Это чуть меньше, чем в среднем по краю, но цифры крайне тревожные. Наибольшее количество смертей связано с болезнями сердца (34 процента от общего числа), второе место традиционно занимают раковые заболевания (6,6 процента). Далее следуют травмы, ранения и так далее…

Если социально-экономические условия и уровень медицинского обслуживания населения не улучшатся, а вышеозначенная динамика сохранится, то численность населения района к 2020 году может значительно сократиться и составит чуть более 17 тысяч человек (сегодня 23 тысячи). Ну а с учетом миграции населения картина может стать еще более удручающей…

Автор : Татьяна ГУТНИК, специально для «В»

В этом номере:
Бросай курить, вставай: на коньки

Во вторник в муниципальном парке культуры и отдыха им. Сергея Лазо в районе станции Санаторная начал работать первый в городе благоустроенный каток.

Снегопад прошел стороной

Явно повезло в минувшие сутки Владивостоку - циклон из Китая лишь вскользь захватил краевой центр и в основной массе прошел по середине Приморья. В Уссурийском, Анучинском, Чугуевском и ряде других районов выпало более 15 мм осадков, в то время как в городе нашенском только припорошило, сообщили "В" в территориальном управлении по гидрометеорологии. Вчера снегопад переместился на восточное побережье края.

Елки мигрируют в город

Чтобы украсить к Новому году центральную площадь Владивостока, потребуется более трехсот елей. Только для монтажа главной городской зеленой красавицы у памятника борцам за власть советов необходимо более двухсот елей высотой от полутора до шести с половиной метров. Работы по монтажу новогодней елки начнутся на этой неделе.

Дань памяти - жертвам терактов

Ровно через три месяца после террористической атаки на небоскребы Всемирного торгового центра и Пентагон, жертвами которой стали около трех с половиной тысяч человек, по всему миру проведены акции поминовения погибших. Печальная церемония состоялась и в генеральном консульстве США во Владивостоке.

С войной покончили мы счеты?

11 декабря в России отметили День памяти погибших при проведении антитеррористических операций в Чечне. Ровно 7 лет назад Россия по указу своего тогдашнего президента Бориса Ельцина стала вводить в мятежную республику танковые и мотострелковые колонны 58-й общевойсковой армии, расквартированной на Северном Кавказе.

Последние номера