Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Праздник с Чонкиным и королевой Марго

Главными новостями на экранах приморских телевизоров в те несколько дней, что читатели “В” не встречались с уполномоченным ими телебрюзгой, были, конечно же, репортажи с избирательных участков, плавно перетекшие в сообщения об удручающих результатах выборов и попытки разобраться в причинах почти демонстративной пассивности электората.
Главными новостями на экранах приморских телевизоров в те несколько дней, что читатели “В” не встречались с уполномоченным ими телебрюзгой, были, конечно же, репортажи с избирательных участков, плавно перетекшие в сообщения об удручающих результатах выборов и попытки разобраться в причинах почти демонстративной пассивности электората.

Причем каналы можно было вообще не переключать, поскольку все местные телекомпании показывали одни и те же пресс-конференции, журналисты интервьюировали одних и тех же людей… Тем временем в эфирных кругах произошло событие, оставшееся не замеченным всеми, кроме самих, как говорится, виновников торжества: сотрудники ПКТВ отметили свой юбилей. Приморскому коммерческому телевидению исполнилось 10 лет. “А годы летят, наши годы, как птицы, летят”!

И живо вспомнилось, как тогда мы действительно с удовольствием смотрели по вечерам ПКТВ и “Восток-ТВ”, предпочитая их государственному вещанию, ведь у них и выпуски новостей были интереснее, и оригинальные передачи случались, и фильмы крутили увлекательные, и даже дикторши с журналистками выглядели самыми хорошенькими. Не то что сейчас.

Хоть и сказали о себе с экрана в день юбилея сотрудники ПКТВ много добрых слов, а смотреть-то 3-й канал все равно не хочется: сухи “ВСФ-новости”, скучны и остальные передачи. Увы, нынче визитной карточкой ПКТВ стал “Победоносный голос верующего”. Заметим, не православного.

Еще один, правда, менее значительный юбилей промелькнул одним из сюжетов в программе “ОТВ-Прим представляет…”

Речь шла о двухлетии газеты “Красное знамя Приморья”, которую, как и ОТВ-Прим, возглавляет Андрей Холенко. Но если его, прославляя основателей издания, с телеэкрана поименовали правильно, то Александра Лосева тоже называли Андреем, и не один раз. Обидно за Сан Саныча, который, к слову, давно распрощался с газетой.

Всяческим досадным “проколам” в ежевечерней передаче “ОТВ-Прим представляет…” несть числа, но с этим, право, можно смириться – ну не умеют здесь без ошибок! А вот неиссякаемые словеса ведущих наверняка доводят многих зрителей до белого каления. Полулежит такой теледеятель в кресле, вздернув чуть ли не выше головы обтянутую псевдоковбойскими кожаными штанами коленку, и с умным видом изрекает: “Есть смысл поговорить о музыке. Собственно, что о ней говорить?” Он ничего сказать и не хотел, просто, извините за выражение, молол языком перед показом очередного клипа.

От подобных “информационно-развлекательных” передач устаешь, ведь невольно стремишься среди словесного мусора все-таки найти то, ради чего это говорится, хоть какое-то, скажем так, рациональное зерно. Кстати, в среду утомленные зрители все же смогли отдохнуть у своих экранов.

День Конституции в прежние времена ознаменовывался демонстрацией по телевидению главным образом “идейных” кинокартин вроде той, где уважаемая депутатка в Москве обращалась к съезду: вот, мол, стою тут я, простая русская баба, мужем битая, и т. д. А в эту среду, переключая каналы, мы повсюду обнаруживали приятные для каждого зрителя сюрпризы – как раз для выходного дня.

Нам показали любимые народом фильмы на любой вкус: “Кубанские казаки”, “Покровские ворота”, “Не горюй!”, “Вас ожидает гражданка Никанорова”, “Женщины”, “Королева Марго”, “Иван Чонкин”, “Москва слезам не верит”, все три “Зимние вишни”… Так что выходной день удался на славу.

Автор : ТВ-Брюзга

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бросай курить, вставай: на коньки

Во вторник в муниципальном парке культуры и отдыха им. Сергея Лазо в районе станции Санаторная начал работать первый в городе благоустроенный каток.

Снегопад прошел стороной

Явно повезло в минувшие сутки Владивостоку - циклон из Китая лишь вскользь захватил краевой центр и в основной массе прошел по середине Приморья. В Уссурийском, Анучинском, Чугуевском и ряде других районов выпало более 15 мм осадков, в то время как в городе нашенском только припорошило, сообщили "В" в территориальном управлении по гидрометеорологии. Вчера снегопад переместился на восточное побережье края.

Елки мигрируют в город

Чтобы украсить к Новому году центральную площадь Владивостока, потребуется более трехсот елей. Только для монтажа главной городской зеленой красавицы у памятника борцам за власть советов необходимо более двухсот елей высотой от полутора до шести с половиной метров. Работы по монтажу новогодней елки начнутся на этой неделе.

Дань памяти - жертвам терактов

Ровно через три месяца после террористической атаки на небоскребы Всемирного торгового центра и Пентагон, жертвами которой стали около трех с половиной тысяч человек, по всему миру проведены акции поминовения погибших. Печальная церемония состоялась и в генеральном консульстве США во Владивостоке.

С войной покончили мы счеты?

11 декабря в России отметили День памяти погибших при проведении антитеррористических операций в Чечне. Ровно 7 лет назад Россия по указу своего тогдашнего президента Бориса Ельцина стала вводить в мятежную республику танковые и мотострелковые колонны 58-й общевойсковой армии, расквартированной на Северном Кавказе.

Последние номера