Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Тарифы выше - банкротов больше

Введенные в ноябре постановлением губернатора новые тарифы на отпуск холодной воды для жителей и предприятий Владивостока могут привести к банкротству МУПП "ВКХ" администрации города.
Введенные в ноябре постановлением губернатора новые тарифы на отпуск холодной воды для жителей и предприятий Владивостока могут привести к банкротству МУПП "ВКХ" администрации города.

Вопрос о размере тарифа на воду для Владивостока по-прежнему остается открытым. Как считает Владимир Капранов, заместитель главы администрации Владивостока, есть единственный реальный выход из сложившейся ситуации - пересмотреть постановление администрации края в части, касающейся жителей Владивостока, и установить для города разумный и обоснованный тариф. Ведь тот, который был установлен на воду, отпускаемую краевым предприятием "ВКХ юга Приморья", вырос сразу в три раза. Теперь он равен 3 рублям 24 копейкам.

Ссылки краевого предприятия "ВКХ юга Приморья", инициатора резкого повышения тарифа, на то, что горводоканал может компенсировать увеличение тарифа лишь за счет предприятий, несостоятельны. Сегодня 67 процентов потребленной воды во Владивостоке приходятся на население, 20 - на теплоисточники (горячая вода и отопление), 8 - на бюджетные организации и только 5 процентов поставляемой в краевой центр воды используют предприятия. Если взвалить на них всю тяжесть нового тарифа, многие из них окажутся на грани разорения.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Бросай курить, вставай: на коньки

Во вторник в муниципальном парке культуры и отдыха им. Сергея Лазо в районе станции Санаторная начал работать первый в городе благоустроенный каток.

Снегопад прошел стороной

Явно повезло в минувшие сутки Владивостоку - циклон из Китая лишь вскользь захватил краевой центр и в основной массе прошел по середине Приморья. В Уссурийском, Анучинском, Чугуевском и ряде других районов выпало более 15 мм осадков, в то время как в городе нашенском только припорошило, сообщили "В" в территориальном управлении по гидрометеорологии. Вчера снегопад переместился на восточное побережье края.

Елки мигрируют в город

Чтобы украсить к Новому году центральную площадь Владивостока, потребуется более трехсот елей. Только для монтажа главной городской зеленой красавицы у памятника борцам за власть советов необходимо более двухсот елей высотой от полутора до шести с половиной метров. Работы по монтажу новогодней елки начнутся на этой неделе.

Дань памяти - жертвам терактов

Ровно через три месяца после террористической атаки на небоскребы Всемирного торгового центра и Пентагон, жертвами которой стали около трех с половиной тысяч человек, по всему миру проведены акции поминовения погибших. Печальная церемония состоялась и в генеральном консульстве США во Владивостоке.

С войной покончили мы счеты?

11 декабря в России отметили День памяти погибших при проведении антитеррористических операций в Чечне. Ровно 7 лет назад Россия по указу своего тогдашнего президента Бориса Ельцина стала вводить в мятежную республику танковые и мотострелковые колонны 58-й общевойсковой армии, расквартированной на Северном Кавказе.

Последние номера