Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Арбитраж расставил точки над «i»

Как уже сообщал “В”, в арбитражном суде Приморья состоялось рассмотрение по существу иска Федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству (ФСФО) РФ и двух московских компаний “Импрэсс-центр” и “Майнис” об отстранении от занимаемой должности внешнего управляющего ОАО “Ярославский ГОК” Виктора Коршунова.
 Как уже сообщал “В”, в арбитражном суде Приморья состоялось рассмотрение по существу иска Федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству (ФСФО) РФ и двух московских компаний “Импрэсс-центр” и “Майнис” об отстранении от занимаемой должности внешнего управляющего ОАО “Ярославский ГОК” Виктора Коршунова.

Мы не раз обращались к этой теме, так как последние четыре года наша газета пристально следит за судьбой предприятия, сумевшего – редкий для отечественной экономики случай – выжить и подняться после введения процедуры внешнего управления. Опыт, который, по нашему убеждению, следовало бы распространять, московскими чиновниками и миноритарными кредиторами (общая сумма выкупленного ими долга составляла менее одной тысячи долларов) рассматривался как крайне ошибочный (так -!) и требующий немедленного вмешательства правосудия.

После длительного затягивания – суд не единожды переносился в течение полугода – рассмотрение все-таки состоялось.

Внимательно выслушав позиции сторон, мнение краевой администрации и налоговиков (представляющих самого крупного кредитора – государство), изучив представленные документы и материалы, арбитраж вынес однозначное решение: истцам отказано в полном объеме предъявленных требований. В соответствии с действующим законодательством данное решение в установленном порядке может быть обжаловано в более высокой инстанции. Однако уже сегодня можно сказать, что на крупнейшем бюджетообразующем предприятии Хорольского района вздохнули с облегчением. Можно теперь надеяться и на то, что продолжится поступательное развитие комбината, уверенно выходящего на докризисные рубежи.

Автор : Служба новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бросай курить, вставай: на коньки

Во вторник в муниципальном парке культуры и отдыха им. Сергея Лазо в районе станции Санаторная начал работать первый в городе благоустроенный каток.

Снегопад прошел стороной

Явно повезло в минувшие сутки Владивостоку - циклон из Китая лишь вскользь захватил краевой центр и в основной массе прошел по середине Приморья. В Уссурийском, Анучинском, Чугуевском и ряде других районов выпало более 15 мм осадков, в то время как в городе нашенском только припорошило, сообщили "В" в территориальном управлении по гидрометеорологии. Вчера снегопад переместился на восточное побережье края.

Елки мигрируют в город

Чтобы украсить к Новому году центральную площадь Владивостока, потребуется более трехсот елей. Только для монтажа главной городской зеленой красавицы у памятника борцам за власть советов необходимо более двухсот елей высотой от полутора до шести с половиной метров. Работы по монтажу новогодней елки начнутся на этой неделе.

Дань памяти - жертвам терактов

Ровно через три месяца после террористической атаки на небоскребы Всемирного торгового центра и Пентагон, жертвами которой стали около трех с половиной тысяч человек, по всему миру проведены акции поминовения погибших. Печальная церемония состоялась и в генеральном консульстве США во Владивостоке.

С войной покончили мы счеты?

11 декабря в России отметили День памяти погибших при проведении антитеррористических операций в Чечне. Ровно 7 лет назад Россия по указу своего тогдашнего президента Бориса Ельцина стала вводить в мятежную республику танковые и мотострелковые колонны 58-й общевойсковой армии, расквартированной на Северном Кавказе.

Последние номера