Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Смерть подо льдом

В минувшую субботу средь бела дня на акватории Амурского залива недалеко от берега в бухточке Вторая Коврижка (между станциями Седанка и Санаторная) провалились под лед и погибли 2 рыбака-любителя.

В минувшую субботу средь бела дня на акватории Амурского залива недалеко от берега в бухточке Вторая Коврижка (между станциями Седанка и Санаторная) провалились под лед и погибли 2 рыбака-любителя.

Люди выходили на рыбалку рано утром, когда лед был еще крепким. Однако дневное солнышко его растопило и превратило в “кашу”. Несколько человек провалились, тяжелая амуниция тянула на дно. И хотя, как сообщили корреспонденту “В” спасатели из госинспекции по маломерным судам, они оперативно прибыли к месту трагедии, двух человек спасти не удалось.

Всего с начала недели спасатели поисковых служб ГИМС и МЧС сняли с дрейфующих льдин в заливе Петра Великого 29 человек. Для этого были задействованы резиновые лодки и катер на воздушной подушке. В настоящее время лед держится в Угловом заливе, бухтах Новик и Воевода. Сотрудники ГИМС предупреждают рыбаков-любителей, чтобы они были крайне осторожны при выходе на лед. В апреле он очень коварен, и если подует сильный ветер, то мгновенно люди могут оказаться в открытом море.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Океан” вернулся со сборов

Футболисты находкинского “Океана” вернулись домой из солнечного Узбекистана, где проводили первый в этом сезоне учебно-тренировочный сбор.

Приморское противостояние - глазами Москвы

“В” уже сообщал о краткосрочном визите во Владивосток заместителя руководителя администрации президента РФ господина Савостьянова, вызвавшем заметную активность в местных кабинетах власти.

"Mорковка” с минтаевой икрой

Во Владивостоке вступил в строй цех по расфасовке минтаевой икры. Расположен он на хладокомбинате холдинговой компании “Дальморепродукт” на мысе Абросимова.

Вновь мальчишки разыграли “Багульник”

Мальчишескому турниру “Багульник”, который традиционно проводится в Первореченском районе в весенние каникулы, вот уже более 20 лет.

Волейбольный чемпионат продолжается

26 коллективов приняли участие в чемпионате Приморского края по волейболу во второй группе (коллективы первого дивизиона стартовали несколько раньше). Особенностью этого турнира является широкая география.

Последние номера