Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Поймал - получи приз

Многие владивостокцы знают, что рыбалка по первому льду очень добычлива и интересна. Потому Владивостокская федерация рыболовного спорта при поддержке комитета по физической культуре и спорту администрации Владивостока решила провести заключительный этап соревнований по рыбной ловле именно 22 декабря.
Многие владивостокцы знают, что рыбалка по первому льду очень добычлива и интересна. Потому Владивостокская федерация рыболовного спорта при поддержке комитета по физической культуре и спорту администрации Владивостока решила провести заключительный этап соревнований по рыбной ловле именно 22 декабря.

В начале этого года впервые после многолетнего перерыва во Владивостоке были возобновлены соревнования по рыболовному спорту. В марте на льду Амурского залива прошло первое календарное соревнование по подледной рыбалке, затем в течение года - еще три первенства: одно “морское”, по лову камбалы, которое состоялось в марте на акватории залива Петра Великого в районе острова Русского, и два “пресноводных” – на озере Вторая Дамба под Артемом и на реке Иман в Красноармейском районе.

И вот наконец заключительное первенство 2001 года по рыбной ловле. Пройдет оно в одной из бухт острова Русского. Соревнование обещает быть довольно интересным. Во-первых, организаторы предусмотрели отдельные зачеты как для рыбаков-мужчин, так и для прекрасной половины человечества – барышень. Подобный подход предпринят впервые, раньше женщины участвовали в соревнованиях наряду с мужчинами и даже занимали призовые места. Теперь они будут бороться между собой, так сказать в своей весовой категории. Во-вторых, спонсорами соревнований подготовлены солидные денежные призы. Потому самые удачливые рыбаки смогут не только в удовольствие порыбачить, но и разбогатеть.

В первенстве смогут принять участие только рыбаки, заранее прошедшие регистрацию. Зарегистрироваться и получить карточку участника можно до 20 декабря в магазине “Рыболов”, что располагается по адресу: ул. Русская, 46.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
У болезни день рождения

Сегодня по решению Всемирной организации здравоохранения отмечается день бронхиальной астмы. В Приморье специалисты действующих "Астма-школ" проведут встречи с больными, помогут им облегчить состояние, научат принимать астму не как болезнь, но как образ жизни.

Киты на "круглом столе"

13 декабря во Владивостоке в Институте биологии моря (ИБМ) ДВО РАН состоится "круглый стол", посвященный катастрофическому состоянию охотско-корейской популяции серого кита и мерах по ее спасению.

Бюджетный перебор

В администрации края обнародовали итоги финансовой деятельности Приморья в ноябре. Общая сумма доходов в последнем осеннем месяце составила 807 миллионов рублей, в то время как для выполнения расходных статей бюджета понадобилось 800 миллионов.

Бабушка рядышком с дедушкой пляшут на сцене со внуком

Замечательным концертом в краевом центре народной культуры завершился в минувшее воскресенье фестиваль творческих семей, которых, как выяснилось, в Приморье немало. На сцену вышли музыканты, певцы и танцоры из 15 городов и районов края.

Ну, за повышение!

Заместитель главнокомандующего ВМФ России адмирал Михаил Захаренко в минувшую пятницу официально представил нового - по указу президента страны - командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирала Виктора Федорова.

Последние номера