Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Женщина-наркокурьер

В субботу во Владивостоке сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков была проведена операция, в результате которой изъята крупная партия героина.
В субботу во Владивостоке сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков была проведена операция, в результате которой изъята крупная партия героина.

Как стало известно корреспонденту “В” из информированных источников в краевом УВД, сигналом к проведению этой операции послужило сообщение коллег из Екатеринбурга. По их данным, во Владивосток на московском поезде “Россия” отправился наркокурьер, везший более 1 килограмма героина.

Выяснилось, что функцию курьера выполняла 30-летняя женщина – жительница Владивостока. Также оперативникам удалось установить и личность хозяина героина. Им оказался мужчина кавказской национальности. За перевозку этой крупной партии “товара” он пообещал заплатить 10 тысяч рублей после того, как груз будет доставлен во Владивосток. Однако, судя по всему, побоявшись, что женщина может сойти или передать кому-нибудь наркотик, он сам ехал в соседнем вагоне и вел постоянное наблюдение за курьером.

Надо сразу сказать, что сегодня на “черном рынке” Приморья оптовая стоимость такого количества героина составляет до 40 тысяч долларов США. Если же он будет продаваться в розницу, то цена возрастет как минимум в три раза.

Предполагалось, что женщина знала о том, какой “товар” она везет, и для большей безопасности могла сойти на любой из ближайших к Владивостоку станций, чтобы потом любым другим транспортом добраться до краевого центра. И поэтому оперативникам пришлось не спать всю ночь и сопровождать наркокурьера, передавая его, что называется, из рук в руки на каждой остановке.

И вот, когда “Россия” прибыла во Владивосток, женщина, считая, что все прошло отлично и все опасности позади, отправилась домой. Именно у подъезда ее и попросили остановиться и показать, что она везла в своей дорожной сумке. Там и был обнаружен темный целлофановый пакет с белым веществом. Уже первичный анализ показал, что женщина везла около 1,3 килограмма героина. Практически одновременно был задержан и хозяин опасного груза.

Этого героина хватило бы на то, чтобы все население краевого центра, включая новорожденных и стариков, “укололось” по два раза.

По данному факту сейчас ведется следствие.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
У болезни день рождения

Сегодня по решению Всемирной организации здравоохранения отмечается день бронхиальной астмы. В Приморье специалисты действующих "Астма-школ" проведут встречи с больными, помогут им облегчить состояние, научат принимать астму не как болезнь, но как образ жизни.

Киты на "круглом столе"

13 декабря во Владивостоке в Институте биологии моря (ИБМ) ДВО РАН состоится "круглый стол", посвященный катастрофическому состоянию охотско-корейской популяции серого кита и мерах по ее спасению.

Бюджетный перебор

В администрации края обнародовали итоги финансовой деятельности Приморья в ноябре. Общая сумма доходов в последнем осеннем месяце составила 807 миллионов рублей, в то время как для выполнения расходных статей бюджета понадобилось 800 миллионов.

Бабушка рядышком с дедушкой пляшут на сцене со внуком

Замечательным концертом в краевом центре народной культуры завершился в минувшее воскресенье фестиваль творческих семей, которых, как выяснилось, в Приморье немало. На сцену вышли музыканты, певцы и танцоры из 15 городов и районов края.

Ну, за повышение!

Заместитель главнокомандующего ВМФ России адмирал Михаил Захаренко в минувшую пятницу официально представил нового - по указу президента страны - командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирала Виктора Федорова.

Последние номера