Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Танк не вместил всю солярку

Угроза экологической катастрофы возникла в минувшие выходные дни в бухте Новицкого на территории нефтеналивного порта в Находке, сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края.
Угроза экологической катастрофы возникла в минувшие выходные дни в бухте Новицкого на территории нефтеналивного порта в Находке, сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края.

Южнокорейский танкер “Синдак” загружал 8 декабря с берега на борт партию дизельного топлива российского производства. Экипаж теплохода не обратил внимание на то, что один из танков заполнился. Солярка через переходные крепления шлангов потекла в море. Всего в воду попало 567 килограммов нефтепродуктов. Площадь разлива составила 135 квадратных метров.

К счастью, работники нефтепорта своевременно заметили утечку, быстро перекрыли подачу дизельного топлива. Они выставили боновое заграждение и своими силами принялись очищать акваторию бухты Новицкого. Через несколько часов грязная вода была собрана специальным судном.

Вина за происшествие полностью лежит на моряках южнокорейского судна. За свою халатность они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
У болезни день рождения

Сегодня по решению Всемирной организации здравоохранения отмечается день бронхиальной астмы. В Приморье специалисты действующих "Астма-школ" проведут встречи с больными, помогут им облегчить состояние, научат принимать астму не как болезнь, но как образ жизни.

Киты на "круглом столе"

13 декабря во Владивостоке в Институте биологии моря (ИБМ) ДВО РАН состоится "круглый стол", посвященный катастрофическому состоянию охотско-корейской популяции серого кита и мерах по ее спасению.

Бюджетный перебор

В администрации края обнародовали итоги финансовой деятельности Приморья в ноябре. Общая сумма доходов в последнем осеннем месяце составила 807 миллионов рублей, в то время как для выполнения расходных статей бюджета понадобилось 800 миллионов.

Бабушка рядышком с дедушкой пляшут на сцене со внуком

Замечательным концертом в краевом центре народной культуры завершился в минувшее воскресенье фестиваль творческих семей, которых, как выяснилось, в Приморье немало. На сцену вышли музыканты, певцы и танцоры из 15 городов и районов края.

Ну, за повышение!

Заместитель главнокомандующего ВМФ России адмирал Михаил Захаренко в минувшую пятницу официально представил нового - по указу президента страны - командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирала Виктора Федорова.

Последние номера