Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Скелет не знал, что встретит зиму в таком виде

Начало зимы ознаменовалось для Находки неким всплеском печальных находок и событий. Все они имеют явно выраженный криминальный оттенок, по большей части ознаменованный летальным исходом.
Начало зимы ознаменовалось для Находки неким всплеском печальных находок и событий. Все они имеют явно выраженный криминальный оттенок, по большей части ознаменованный летальным исходом.

Предполагается, что скелетированный труп, найденный 1 декабря возле дома № 90 по улице Шоссейной, стал трупом приблизительно год назад. Личность скелета неизвестна. Сотрудники милиции проводят оперативно-розыскные мероприятия. Скелет не знал, что встретит зиму 2001 года в таком виде.

Есть случаи посвежее. Как сообщили в пресс-службе городского управления внутренних дел, 2 декабря в 18-м часу в районе базы отдыха ОАО «Приморское морское пароходство» обнаружили труп неизвестного мужчины. На некотором довольно циничном жаргоне это называется «расчлененкой». Человек был разрезан на части, а голова и вовсе отсутствует. Кому-то очень не хотелось, чтобы труп был опознан. Кроме того, на теле были обнаружены следы ожогов. Очевидно, мужчину пытали или хотели замести таким образом следы преступления, но, наверное, неудачно. Удача сейчас пригодится правоохранительным органам.

Было бы лучше, если бы на этом кровавый список начала зимы кончился. Но не тут- то было. Есть еще так называемая бытовуха. В одном из домов СО «Строитель» убили молодого человека 26 лет. Ему бы жить да жить. Но в результате пьяной драки со своим отчимом пасынок получил удар пикой, то бишь заточкой, в область печени, от чего и скончался. Сотрудниками уголовного розыска первого отдела Находкинского ГУВД подозреваемый задержан. Район этот давно числится в качестве неблагополучных, так как здесь нередко оседают люди, побывавшие в местах не столь отдаленных.

Неудачно встретил декабрь молодой человек 22 лет, житель поселка Врангель. Он покончил жизнь самоубийством. Правда, в милиции отметили, что это была третья попытка суицида с его стороны.

Непонятно, что заставило нанести себе удар ножом в живот 25-летнюю жительницу улицы Лебяжьей. Она пояснила, что ударила себя ножом сама. А ведь больно-то как!

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

В этом номере:
У болезни день рождения

Сегодня по решению Всемирной организации здравоохранения отмечается день бронхиальной астмы. В Приморье специалисты действующих "Астма-школ" проведут встречи с больными, помогут им облегчить состояние, научат принимать астму не как болезнь, но как образ жизни.

Киты на "круглом столе"

13 декабря во Владивостоке в Институте биологии моря (ИБМ) ДВО РАН состоится "круглый стол", посвященный катастрофическому состоянию охотско-корейской популяции серого кита и мерах по ее спасению.

Бюджетный перебор

В администрации края обнародовали итоги финансовой деятельности Приморья в ноябре. Общая сумма доходов в последнем осеннем месяце составила 807 миллионов рублей, в то время как для выполнения расходных статей бюджета понадобилось 800 миллионов.

Бабушка рядышком с дедушкой пляшут на сцене со внуком

Замечательным концертом в краевом центре народной культуры завершился в минувшее воскресенье фестиваль творческих семей, которых, как выяснилось, в Приморье немало. На сцену вышли музыканты, певцы и танцоры из 15 городов и районов края.

Ну, за повышение!

Заместитель главнокомандующего ВМФ России адмирал Михаил Захаренко в минувшую пятницу официально представил нового - по указу президента страны - командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирала Виктора Федорова.

Последние номера