Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Радиация на фоне металла

Несчастливым оказался 13-й причал Восточного порта для груза металлоизделий, перевозимого из Японии в Китай транзитом через Россию. Во время таможенного оформления и радиационного контроля выяснилось, что 396 тонн цветного металла являются “зараженными”.
Несчастливым оказался 13-й причал Восточного порта для груза металлоизделий, перевозимого из Японии в Китай транзитом через Россию. Во время таможенного оформления и радиационного контроля выяснилось, что 396 тонн цветного металла являются “зараженными”.

Как сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края, в зоне складирования радиационная норма была превышена в 90 раз. Однако на удалении пяти метров фон становился нормальным. В день прибытия металла на территорию России, 4 декабря, причал пришлось огородить и выставить охранение. Для жителей поселка Врангель и работников Восточного порта угрозы заражения не существует, заверили журналиста газеты в соответствующей службе гражданской обороны.

Тем не менее определенная доля опасности для Приморья остается. Ведь засвеченному грузу еще предстоит путешествие по территории края до государственной границы с Китаем. Либо на железнодорожных платформах или в вагонах, либо автомобильным транспортом.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
У болезни день рождения

Сегодня по решению Всемирной организации здравоохранения отмечается день бронхиальной астмы. В Приморье специалисты действующих "Астма-школ" проведут встречи с больными, помогут им облегчить состояние, научат принимать астму не как болезнь, но как образ жизни.

Киты на "круглом столе"

13 декабря во Владивостоке в Институте биологии моря (ИБМ) ДВО РАН состоится "круглый стол", посвященный катастрофическому состоянию охотско-корейской популяции серого кита и мерах по ее спасению.

Бюджетный перебор

В администрации края обнародовали итоги финансовой деятельности Приморья в ноябре. Общая сумма доходов в последнем осеннем месяце составила 807 миллионов рублей, в то время как для выполнения расходных статей бюджета понадобилось 800 миллионов.

Бабушка рядышком с дедушкой пляшут на сцене со внуком

Замечательным концертом в краевом центре народной культуры завершился в минувшее воскресенье фестиваль творческих семей, которых, как выяснилось, в Приморье немало. На сцену вышли музыканты, певцы и танцоры из 15 городов и районов края.

Ну, за повышение!

Заместитель главнокомандующего ВМФ России адмирал Михаил Захаренко в минувшую пятницу официально представил нового - по указу президента страны - командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирала Виктора Федорова.

Последние номера