Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

В кандидаты - на нервах и черном пиаре

В экстремальной обстановке подошел к выборам Арсеньев. Накал страстей в выборных штабах кандидатов в депутаты краевого законодательного собрания вылился в массу жалоб, а затем и в драму криминального характера.
В экстремальной обстановке подошел к выборам Арсеньев. Накал страстей в выборных штабах кандидатов в депутаты краевого законодательного собрания вылился в массу жалоб, а затем и в драму криминального характера.

Так, один из лидеров предвыборной гонки Валерий Суслов обратился в окружную избирательную комиссию с просьбой о выделении ему вооруженной охраны - в связи с тем, что ему угрожали покушением на жизнь во время агитационного визита на городской рынок.

А менее чем за сутки до дня голосования избиратели обнаружили на стенах своих домов и подъездах плакаты того же В. Суслова, но он тут же письменно заявил в окружкоме о своей непричастности к их появлению.

А уже утром в воскресенье в краевую избирательную комиссию пришло заявление от команды Владимира Хмеля, которая потребовала перепроверить подписные листы двух соискателей депутатского мандата на предмет снятия их с дистанции. Мол, часть подписей в них с другого округа. Лишь к вечеру этот вопрос был снят: заявители остались без удовлетворения. А город между тем готовился к бойкоту выборов - на случай отмены регистрации «подозреваемых».

Словом, арсеньевский избирательный округ отличился и черным пиаром, и слабостью нервов некоторых кандидатов, и, кажется, очередной пластилиновостью электората. В итоге при «своих» пяти кандидатах победил Владимир Хмель... из Владивостока.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
У болезни день рождения

Сегодня по решению Всемирной организации здравоохранения отмечается день бронхиальной астмы. В Приморье специалисты действующих "Астма-школ" проведут встречи с больными, помогут им облегчить состояние, научат принимать астму не как болезнь, но как образ жизни.

Киты на "круглом столе"

13 декабря во Владивостоке в Институте биологии моря (ИБМ) ДВО РАН состоится "круглый стол", посвященный катастрофическому состоянию охотско-корейской популяции серого кита и мерах по ее спасению.

Бюджетный перебор

В администрации края обнародовали итоги финансовой деятельности Приморья в ноябре. Общая сумма доходов в последнем осеннем месяце составила 807 миллионов рублей, в то время как для выполнения расходных статей бюджета понадобилось 800 миллионов.

Бабушка рядышком с дедушкой пляшут на сцене со внуком

Замечательным концертом в краевом центре народной культуры завершился в минувшее воскресенье фестиваль творческих семей, которых, как выяснилось, в Приморье немало. На сцену вышли музыканты, певцы и танцоры из 15 городов и районов края.

Ну, за повышение!

Заместитель главнокомандующего ВМФ России адмирал Михаил Захаренко в минувшую пятницу официально представил нового - по указу президента страны - командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирала Виктора Федорова.

Последние номера