Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Гордума не выросла

За значительным событием - выборами в законодательное собрание Приморского края довольно незаметно прошли довыборы в городскую думу Владивостока. Но и они признаны несостоявшимися.
За значительным событием - выборами в законодательное собрание Приморского края довольно незаметно прошли довыборы в городскую думу Владивостока. Но и они признаны несостоявшимися.

Как рассказал Владимир Романовский, секретарь городской муниципальной избирательной комиссии г. Владивостока, явка избирателей на голосование была очень низкой. Ни на одном из пяти округов количество пришедших не перевалило за 25-процентный барьер. Среднее число проголосовавших – 19,9 процента. Что важно, никаких серьезных нарушений на довыборах выявлено не было, за исключением проблем со списками. Из-за несовершенной базы данных в списках либо присутствовали уже “мертвые души”, либо не присутствовали пока живые представители электората. Однако с этими затруднениями очень быстро справлялись. Наблюдатели из других регионов (с Сахалина, Камчатки, из Еврейской автономной области и из Центризбиркома, в сумме шесть человек) подтвердили, что подобное случается и у них, и выразили надежду, что после Всероссийской переписи населения данная проблема существовать перестанет.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
У болезни день рождения

Сегодня по решению Всемирной организации здравоохранения отмечается день бронхиальной астмы. В Приморье специалисты действующих "Астма-школ" проведут встречи с больными, помогут им облегчить состояние, научат принимать астму не как болезнь, но как образ жизни.

Киты на "круглом столе"

13 декабря во Владивостоке в Институте биологии моря (ИБМ) ДВО РАН состоится "круглый стол", посвященный катастрофическому состоянию охотско-корейской популяции серого кита и мерах по ее спасению.

Бюджетный перебор

В администрации края обнародовали итоги финансовой деятельности Приморья в ноябре. Общая сумма доходов в последнем осеннем месяце составила 807 миллионов рублей, в то время как для выполнения расходных статей бюджета понадобилось 800 миллионов.

Бабушка рядышком с дедушкой пляшут на сцене со внуком

Замечательным концертом в краевом центре народной культуры завершился в минувшее воскресенье фестиваль творческих семей, которых, как выяснилось, в Приморье немало. На сцену вышли музыканты, певцы и танцоры из 15 городов и районов края.

Ну, за повышение!

Заместитель главнокомандующего ВМФ России адмирал Михаил Захаренко в минувшую пятницу официально представил нового - по указу президента страны - командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирала Виктора Федорова.

Последние номера