Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Тернейский район богат бедняками

В этом году среднемесячная заработная плата в Тернейском районе выросла на 35,5 процента и составила 4506 рублей. При этом, по оценке комитета экономики и планирования местной администрации, значительно увеличился разрыв оплаты труда различных категорий работников.
В этом году среднемесячная заработная плата в Тернейском районе выросла на 35,5 процента и составила 4506 рублей. При этом, по оценке комитета экономики и планирования местной администрации, значительно увеличился разрыв оплаты труда различных категорий работников.

Больше всего зарабатывают в лесопромышленном комплексе - в среднем 5850 рублей в месяц. Чуть-чуть отстали от лесорубов работники связи - 5279 руб. И совсем далеко от них учителя - 2016 руб., врачи - 1988, представители немногочисленной, но столь необходимой району заповедной науки - 1790 и, наконец, культуры - 1393 рубля.

Как известно, краевые власти в ноябре установили единую величину прожиточного минимума для всего населения Приморья - 2065 рублей, уравняв таким образом по стоимости жизни жителей Владивостока и Чугуевки, и стоящих на самом отшибе сел Самарга и Агзу, где цены на основные потребительские товары в 2-4 раза выше краевых. Следуя величине прожиточного минимума, определенной как критерий бедности, в Тернейском районе, несмотря на его внешнее благополучие, за чертой бедности живет 40 процентов населения.

Автор : Лариса СУВОРОВА, пос. Терней, специально для "В"

В этом номере:
У болезни день рождения

Сегодня по решению Всемирной организации здравоохранения отмечается день бронхиальной астмы. В Приморье специалисты действующих "Астма-школ" проведут встречи с больными, помогут им облегчить состояние, научат принимать астму не как болезнь, но как образ жизни.

Киты на "круглом столе"

13 декабря во Владивостоке в Институте биологии моря (ИБМ) ДВО РАН состоится "круглый стол", посвященный катастрофическому состоянию охотско-корейской популяции серого кита и мерах по ее спасению.

Бюджетный перебор

В администрации края обнародовали итоги финансовой деятельности Приморья в ноябре. Общая сумма доходов в последнем осеннем месяце составила 807 миллионов рублей, в то время как для выполнения расходных статей бюджета понадобилось 800 миллионов.

Бабушка рядышком с дедушкой пляшут на сцене со внуком

Замечательным концертом в краевом центре народной культуры завершился в минувшее воскресенье фестиваль творческих семей, которых, как выяснилось, в Приморье немало. На сцену вышли музыканты, певцы и танцоры из 15 городов и районов края.

Ну, за повышение!

Заместитель главнокомандующего ВМФ России адмирал Михаил Захаренко в минувшую пятницу официально представил нового - по указу президента страны - командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирала Виктора Федорова.

Последние номера