Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Когда поэту хочется петь

Новую книжку Бориса Лапузина «Колокола» приятно даже просто подержать в руках – радует уже сама обложка. Этот сборник, в который вошли поэма, а также стихотворения, песни и романсы, выпущен в свет издательским домом «Приамурские ведомости» и стал неожиданным и потому особенно дорогим подарком поэту к его 65-летию, которое он отметил 25 ноября.
Новую книжку Бориса Лапузина «Колокола» приятно даже просто подержать в руках – радует уже сама обложка. Этот сборник, в который вошли поэма, а также стихотворения, песни и романсы, выпущен в свет издательским домом «Приамурские ведомости» и стал неожиданным и потому особенно дорогим подарком поэту к его 65-летию, которое он отметил 25 ноября.

«Мне кажется, - говорит Борис Васильевич, делая дарственную надпись на своей новой, уже шестой по счету книге, - что у меня сразу выросли крылья. Я хожу в приподнятом настроении и все время ловлю себя на том, что мне хочется петь. Ведь нет лучше подарка для творческого человека, чем увидеть изданным свое детище.

Я обивал пороги всех издательств, какие есть во Владивостоке, но всюду отвечали одно: «Платите». А откуда у поэта деньги? Так я забрел, уже особо не надеясь, в представительство издательского дома «Приамурские ведомости», к своему давнему другу Геннадию Петелину, обрисовал ситуацию, и он предложил обратиться в Хабаровск, к генеральному директору «Приамурских ведомостей» В. Смирнову. Ответ был положительным. Не прошло и полгода, как вышел в свет вот этот симпатичный сборник. До сих пор не верю своему счастью».

Вообще Борис Лапузин, член Союза писателей России, лауреат литературной премии Владивостока, почетный гражданин нашего города, считает, что ему везет на хороших людей. Эта книга и о них тоже. А еще она о жизни, любви, о вечных человеческих ценностях.

Один из разделов книги, куда вошли песни и романсы, называется «Люди, будьте счастливы!»

Стали длиннее ночи.
Стынет залив во льду.
Если вам грустно очень,
Если вам больно очень,
Я к вам приду, приду.

Автор : Тамара ЯСЕНКОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
У болезни день рождения

Сегодня по решению Всемирной организации здравоохранения отмечается день бронхиальной астмы. В Приморье специалисты действующих "Астма-школ" проведут встречи с больными, помогут им облегчить состояние, научат принимать астму не как болезнь, но как образ жизни.

Киты на "круглом столе"

13 декабря во Владивостоке в Институте биологии моря (ИБМ) ДВО РАН состоится "круглый стол", посвященный катастрофическому состоянию охотско-корейской популяции серого кита и мерах по ее спасению.

Бюджетный перебор

В администрации края обнародовали итоги финансовой деятельности Приморья в ноябре. Общая сумма доходов в последнем осеннем месяце составила 807 миллионов рублей, в то время как для выполнения расходных статей бюджета понадобилось 800 миллионов.

Бабушка рядышком с дедушкой пляшут на сцене со внуком

Замечательным концертом в краевом центре народной культуры завершился в минувшее воскресенье фестиваль творческих семей, которых, как выяснилось, в Приморье немало. На сцену вышли музыканты, певцы и танцоры из 15 городов и районов края.

Ну, за повышение!

Заместитель главнокомандующего ВМФ России адмирал Михаил Захаренко в минувшую пятницу официально представил нового - по указу президента страны - командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирала Виктора Федорова.

Последние номера