Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Не называйте коня Талибан

Имя коня может стать роковым для спортивной судьбы лошади и ее владельца.
 Имя коня может стать роковым для спортивной судьбы лошади и ее владельца.

Тренер пятилетнего мерина по кличке Талибан Мария Мико заявила, что английская публика отказывается делать ставки на животное с таким именем, сообщает «Спорт-Экспресс».

Владелец мерина Джон Уэйд приобрел скакуна полтора года назад, и тогда его имя не вызывало такого неприятия, как сейчас, в связи с событиями в Афганистане. Тогда никто не задумывался об этом, и никто не знает, почему животное было так названо.

«Зрители сначала не верят своим глазам, когда видят имя Талибан в списке, - сказала Мико. - Мы даже начали писать его по-другому - Тали Бан, однако это не помогло. Теперь мы хотим вообще поменять ему имя. Я уверена, что людей, желающих сделать ставки, это имя отпугивает».

Помимо всего прочего, Талибан не слишком хорошо выступает. В финальном забеге он пришел последним.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Губернатор собирает зверей

На последней встрече губернатора Приморья с депутатами, уже закончившими свои полномочия в законодательном собрании края, Сергей Дарькин обнародовал свою идею о создании во Владивостоке зверинца. Но это не то, о чем подумали вы, дорогие читатели "В".

Возвращение с Пянджа

Без потерь вернулась вчера из Таджикистана мотоманевренная группа Тихоокеанского регионального управления ФПС. Более 20 офицеров и прапорщиков под командованием подполковника Василия Ефимова ровно восемь месяцев охраняли границу с Афганистаном. В их подчинении находилось двести с лишним таджикских солдат и сержантов. Среди них за этот период два человека получили ранения средней степени тяжести.

Морские пехотинцы похожи на бен Ладена

Сегодня под Кандагаром американский бомбардировщик «B-52» нанес удар по группе морских пехотинцев США. Убиты двое военнослужащих и большое число бойцов Северного альянса (их пока даже не стали считать). В Пентагоне тут же заявили, что это самая крупная ошибка с начала военной операции в Афганистане.

Предвыборные «схватки»: кого выкидываем?

Все хорошо, что хорошо кончается, и прежде всего избирательные кампании. Уже завтра мы не сможем лицезреть на местных телеканалах соискателей депутатского статуса, худо-бедно гарантирующего неприкосновенность от уголовного преследования, а также доступ к «телу» и иные полномочия членов законодательного собрания. Прекращение агитации за день до выборов обещает ошалевшим от агитаторских домогательств избирателям демонтаж монументальной наружной рекламы и исчезновение пачек макулатуры из почтовых ящиков.

Что позволено Юпитеру из Покровки…

В последнюю неделю перед выборами депутатов ЗакСа Приморья интенсивно заработал краевой суд, рассматривающий жалобы снятых с предвыборной гонки кандидатов.

Последние номера