Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Виноваты, раз вывозили дериваты

Сотрудники таможенного поста в Зарубино при оформлении на отход из России в Республику Корея пассажирского парома Dong Chun обнаружили крупную партию контрабандных дериватов.
Сотрудники таможенного поста в Зарубино при оформлении на отход из России в Республику Корея пассажирского парома Dong Chun обнаружили крупную партию контрабандных дериватов.

Гражданин Страны утренней свежести пытался вывезти к себе на родину высушенную мускусную железу. Запрещенный к приобретению и транспортировке груз почти под килограмм чистого веса был упакован в полиэтиленовые пакеты и спрятан среди обычных вещей и одежды. Ориентировочная стоимость конфискованных дериватов, которые активно используются в восточной медицине, по мнению экспертов, тянет на 60 тысяч рублей.

С начала нынешнего года таможнями региона пресечено более 70 попыток незаконного перемещения через границу различных видов дикой флоры и фауны, сообщили “В” в пресс-службе ДВТУ. В связи с выявленными преступлениями возбуждено четыре уголовных дела. В остальных случаях правонарушители были наказаны в административном порядке.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Губернатор собирает зверей

На последней встрече губернатора Приморья с депутатами, уже закончившими свои полномочия в законодательном собрании края, Сергей Дарькин обнародовал свою идею о создании во Владивостоке зверинца. Но это не то, о чем подумали вы, дорогие читатели "В".

Возвращение с Пянджа

Без потерь вернулась вчера из Таджикистана мотоманевренная группа Тихоокеанского регионального управления ФПС. Более 20 офицеров и прапорщиков под командованием подполковника Василия Ефимова ровно восемь месяцев охраняли границу с Афганистаном. В их подчинении находилось двести с лишним таджикских солдат и сержантов. Среди них за этот период два человека получили ранения средней степени тяжести.

Морские пехотинцы похожи на бен Ладена

Сегодня под Кандагаром американский бомбардировщик «B-52» нанес удар по группе морских пехотинцев США. Убиты двое военнослужащих и большое число бойцов Северного альянса (их пока даже не стали считать). В Пентагоне тут же заявили, что это самая крупная ошибка с начала военной операции в Афганистане.

Предвыборные «схватки»: кого выкидываем?

Все хорошо, что хорошо кончается, и прежде всего избирательные кампании. Уже завтра мы не сможем лицезреть на местных телеканалах соискателей депутатского статуса, худо-бедно гарантирующего неприкосновенность от уголовного преследования, а также доступ к «телу» и иные полномочия членов законодательного собрания. Прекращение агитации за день до выборов обещает ошалевшим от агитаторских домогательств избирателям демонтаж монументальной наружной рекламы и исчезновение пачек макулатуры из почтовых ящиков.

Что позволено Юпитеру из Покровки…

В последнюю неделю перед выборами депутатов ЗакСа Приморья интенсивно заработал краевой суд, рассматривающий жалобы снятых с предвыборной гонки кандидатов.

Последние номера