Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Патроны - это не игрушка

В Ольгинском районе от огнестрельного ранения скончался 34-летний мужчина. По данным пресс-центра УВД Приморья, тяжело раненный мужчина был обнаружен в тайге недалеко от одного из горных сел. Практически сразу ему оказали первую возможную помощь и попытались доставить в ближайшую больницу. Но по пути мужчина скончался.
 В Ольгинском районе от огнестрельного ранения скончался 34-летний мужчина. По данным пресс-центра УВД Приморья, тяжело раненный мужчина был обнаружен в тайге недалеко от одного из горных сел. Практически сразу ему оказали первую возможную помощь и попытались доставить в ближайшую больницу. Но по пути мужчина скончался.

Как удалось выяснить представителям следственных органов, смертельное ранение погибший получил, когда пытался разобрать боевой патрон.

Кроме этого еще два нарушения законодательства, связанных с оружием, зарегистрировано в нашем крае во вторник.

В Лесозаводске при досмотре автомобиля «Тойота- Мастер-Сурф» сотрудниками милиции был найден карабин «СКС». Оружие хозяин спрятал под заднее сиденье. Там же он «схоронил» и 39 патронов калибра 7,62 миллиметра.

Сейчас задержанному хозяину автомобиля придется давать объяснения сотрудникам УВД.

В лесу недалеко от села Озерного Яковлевского района был обнаружен своеобразный «мини-схрон». Работники милиции нашли гладкоствольное ружье 16-го калибра и целый патронташ с 22 боевыми патронами, самодельный пистолет и коробку с 9 патронами калибра 5,6 миллиметра, а также нож кустарного производства.

Следствие предполагает, что хозяевами этого арсенала являются два жителя Озерного 1983 и 1982-го годов рождения. Последний, кстати, в 1999 году уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение и ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Ведется следствие.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Губернатор собирает зверей

На последней встрече губернатора Приморья с депутатами, уже закончившими свои полномочия в законодательном собрании края, Сергей Дарькин обнародовал свою идею о создании во Владивостоке зверинца. Но это не то, о чем подумали вы, дорогие читатели "В".

Возвращение с Пянджа

Без потерь вернулась вчера из Таджикистана мотоманевренная группа Тихоокеанского регионального управления ФПС. Более 20 офицеров и прапорщиков под командованием подполковника Василия Ефимова ровно восемь месяцев охраняли границу с Афганистаном. В их подчинении находилось двести с лишним таджикских солдат и сержантов. Среди них за этот период два человека получили ранения средней степени тяжести.

Морские пехотинцы похожи на бен Ладена

Сегодня под Кандагаром американский бомбардировщик «B-52» нанес удар по группе морских пехотинцев США. Убиты двое военнослужащих и большое число бойцов Северного альянса (их пока даже не стали считать). В Пентагоне тут же заявили, что это самая крупная ошибка с начала военной операции в Афганистане.

Предвыборные «схватки»: кого выкидываем?

Все хорошо, что хорошо кончается, и прежде всего избирательные кампании. Уже завтра мы не сможем лицезреть на местных телеканалах соискателей депутатского статуса, худо-бедно гарантирующего неприкосновенность от уголовного преследования, а также доступ к «телу» и иные полномочия членов законодательного собрания. Прекращение агитации за день до выборов обещает ошалевшим от агитаторских домогательств избирателям демонтаж монументальной наружной рекламы и исчезновение пачек макулатуры из почтовых ящиков.

Что позволено Юпитеру из Покровки…

В последнюю неделю перед выборами депутатов ЗакСа Приморья интенсивно заработал краевой суд, рассматривающий жалобы снятых с предвыборной гонки кандидатов.

Последние номера