Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Жестокие игры

Незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности. А если разговор идет о детских шалостях, ведущих к серьезным последствиям, тогда как трактовать этот постулат? Незнание детьми последствий своих забав - вина родителей, не разъяснивших чадам прописных истин?
Незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности. А если разговор идет о детских шалостях, ведущих к серьезным последствиям, тогда как трактовать этот постулат? Незнание детьми последствий своих забав - вина родителей, не разъяснивших чадам прописных истин?

Гористый рельеф некоторых улиц Владивостока - соблазн для развлечений подростков. Летом они гоняют на роликовых коньках, предпочитая крутые спуски, повергая в панику мамаш, прогуливающихся с малышами. Осенью предпочитают скейтборды. Не мудрствуя лукаво усаживаются по двое на одну роликовую доску и с веселым визгом катятся под горку навстречу травматизму. Зимой по этим же проезжим частям дороги, по первому снежку, помчатся сани, пластиковые сидушки с неугомонными "камикадзе" на борту.

Всесезонным развлечением у скучающих подростков считается сбрасывание старых покрышек от автомобилей с самой верхней точки дороги, навстречу идущему транспорту. Покрышка катится по проезжей части, набирая скорость. До аварии - один шаг:

Автолюбитель Наталья Б., возвращаясь вечером домой, на небольшой скорости поднималась на своей "Прерии" по улице Приходько. Свет фар выхватил несущиеся по дороге в лобовую два колеса. Резко свернув в поворот, Наталья все же получила ощутимый удар покрышкой в бок машины. А детки с веселым гиканьем разбежались.

Водитель Игорь Х. лишился бокового стекла своей легковушки от удара металлической пульки, пущенной из рогатки дворового шалопая.

И подобных историй происходит предостаточно. Далеко не все заканчиваются, скажем, малыми потерями. Кто остановит эти жестокие игры, кто расскажет детям о ценности чужой жизни, здоровья, имущества, наконец, - риторический вопрос...

Автор : Татьяна БАТОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Губернатор собирает зверей

На последней встрече губернатора Приморья с депутатами, уже закончившими свои полномочия в законодательном собрании края, Сергей Дарькин обнародовал свою идею о создании во Владивостоке зверинца. Но это не то, о чем подумали вы, дорогие читатели "В".

Возвращение с Пянджа

Без потерь вернулась вчера из Таджикистана мотоманевренная группа Тихоокеанского регионального управления ФПС. Более 20 офицеров и прапорщиков под командованием подполковника Василия Ефимова ровно восемь месяцев охраняли границу с Афганистаном. В их подчинении находилось двести с лишним таджикских солдат и сержантов. Среди них за этот период два человека получили ранения средней степени тяжести.

Морские пехотинцы похожи на бен Ладена

Сегодня под Кандагаром американский бомбардировщик «B-52» нанес удар по группе морских пехотинцев США. Убиты двое военнослужащих и большое число бойцов Северного альянса (их пока даже не стали считать). В Пентагоне тут же заявили, что это самая крупная ошибка с начала военной операции в Афганистане.

Предвыборные «схватки»: кого выкидываем?

Все хорошо, что хорошо кончается, и прежде всего избирательные кампании. Уже завтра мы не сможем лицезреть на местных телеканалах соискателей депутатского статуса, худо-бедно гарантирующего неприкосновенность от уголовного преследования, а также доступ к «телу» и иные полномочия членов законодательного собрания. Прекращение агитации за день до выборов обещает ошалевшим от агитаторских домогательств избирателям демонтаж монументальной наружной рекламы и исчезновение пачек макулатуры из почтовых ящиков.

Что позволено Юпитеру из Покровки…

В последнюю неделю перед выборами депутатов ЗакСа Приморья интенсивно заработал краевой суд, рассматривающий жалобы снятых с предвыборной гонки кандидатов.

Последние номера