Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Страна больших проблем

Заместитель министра здравоохранения Таиланда Сурапонг Суибвонг-ли заявил, что СПИД стал основной причиной смертности в стране, обогнав несчастные случаи, сердечные заболевания и рак.
Заместитель министра здравоохранения Таиланда Сурапонг Суибвонг-ли заявил, что СПИД стал основной причиной смертности в стране, обогнав несчастные случаи, сердечные заболевания и рак.

Замминистра не привел никаких конкретных цифр, однако отметил, что истинные масштабы эпидемии СПИДа в Таиланде занижены. Это вызвано тем, что в сельских районах родственники умерших от этого заболевания зачастую скрывают диагноз.

Как отметил Суибвонг-ли в интервью газете «Нэйшн», «когда смерть сельского жителя вызывается не несчастным случаем, старосты деревень зачастую сообщают просто, что «сердце перестало биться».

Замминистра также выразил надежду получить часть средств из недавно учрежденного фонда ООН по борьбе со СПИДом.

По мнению представителей отделения Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (UNAIDS) в Бангкоке, количество смертей от этого заболевания в Таиланде будет продолжать расти, так как лекарство от СПИДа еще не создано.

По оценкам специалистов, из 60 миллионов жителей Таиланда около миллиона являются носителями ВИЧ, который может привести к СПИДу. Таким образом, в Таиланде больше ВИЧ-инфицированных, чем в любой стране Юго-Восточной Азии.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Губернатор собирает зверей

На последней встрече губернатора Приморья с депутатами, уже закончившими свои полномочия в законодательном собрании края, Сергей Дарькин обнародовал свою идею о создании во Владивостоке зверинца. Но это не то, о чем подумали вы, дорогие читатели "В".

Возвращение с Пянджа

Без потерь вернулась вчера из Таджикистана мотоманевренная группа Тихоокеанского регионального управления ФПС. Более 20 офицеров и прапорщиков под командованием подполковника Василия Ефимова ровно восемь месяцев охраняли границу с Афганистаном. В их подчинении находилось двести с лишним таджикских солдат и сержантов. Среди них за этот период два человека получили ранения средней степени тяжести.

Морские пехотинцы похожи на бен Ладена

Сегодня под Кандагаром американский бомбардировщик «B-52» нанес удар по группе морских пехотинцев США. Убиты двое военнослужащих и большое число бойцов Северного альянса (их пока даже не стали считать). В Пентагоне тут же заявили, что это самая крупная ошибка с начала военной операции в Афганистане.

Предвыборные «схватки»: кого выкидываем?

Все хорошо, что хорошо кончается, и прежде всего избирательные кампании. Уже завтра мы не сможем лицезреть на местных телеканалах соискателей депутатского статуса, худо-бедно гарантирующего неприкосновенность от уголовного преследования, а также доступ к «телу» и иные полномочия членов законодательного собрания. Прекращение агитации за день до выборов обещает ошалевшим от агитаторских домогательств избирателям демонтаж монументальной наружной рекламы и исчезновение пачек макулатуры из почтовых ящиков.

Что позволено Юпитеру из Покровки…

В последнюю неделю перед выборами депутатов ЗакСа Приморья интенсивно заработал краевой суд, рассматривающий жалобы снятых с предвыборной гонки кандидатов.

Последние номера