Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Хотя у нас с туалетами лучше, чем в Йемене… японских туристов в Приморье не видно

Японская дипломатическая миссия во Владивостоке весьма обеспокоена слабым уровнем туристических связей между российским Дальним Востоком и их страной. Этой проблеме был посвящен «круглый стол», за которым собрались руководители приморских турфирм, консульские служащие и чиновники администрации края.
Японская дипломатическая миссия во Владивостоке весьма обеспокоена слабым уровнем туристических связей между российским Дальним Востоком и их страной. Этой проблеме был посвящен «круглый стол», за которым собрались руководители приморских турфирм, консульские служащие и чиновники администрации края.

Приморский край России богат «туристическими ресурсами» - Уссурийская тайга, Сихотэ-Алинь, озеро Ханка, хасанская «Маньчжурия», богатый своей историей Владивосток, городище древнего царства Бохай, арсеньевская горнолыжная база могли бы заинтересовать путешественников, уверен генеральный консул Японии во Владивостоке Такамацу Акира. Но в то же время в Приморье не хватает хороших гостиниц, высокого уровня обслуживания и, что немаловажно для аккуратных японцев, приличных туалетов. А еще наших соседей по региону угнетают фантастические цены на авиабилеты (трехчасовой перелет из Японии в Южную Корею стоит в несколько раз дешевле, чем часовой 270-долларовый маршрут Ниигата - Владивосток; в летние месяцы цена доходит до $750), длительная процедура таможенного досмотра и «недостаточная гостеприимность» россиян.

Кстати, представители монополиста дальневосточных международных перевозок – компании «Владавиа» так и не смогли толком пояснить генеральному консулу Японии во Владивостоке, какие факторы влияют на стоимость билетов. По их мнению, на тарифы влияют дорогостоящее портовое обслуживание в Японии и число находящихся на борту пассажиров…

- Кроме того, - заметил г-н Акира, и его в этом поддержал директор Японского центра при ДВГУ г-н Асаи, - в Стране восходящего солнца плохо информированы о туристических маршрутах внутри России. Из 18 миллионов японских туристов в прошлом году наши просторы посетили лишь 30 тысяч человек, а Дальний Восток - всего 4 тысячи. Наши соседи благодаря развернутой арабами рекламной кампании без страха посещают Йемен, хотя государство считается опасным для туристических поездок. Кстати, с туалетами там еще хуже, чем во Владивостоке. Их просто нет.

Генеральный консул предложил всем приморским туроператорам объединить усилия с японскими коллегами. При таком раскладе поток путешествующих «самураев» в регионе увеличится в два-три раза.

Руководители местных компаний путешествий и экскурсий поведали японским дипломатам, что их японские клиенты – те, кто привык считать свои деньги. Из-за дороговизны авиабилетов приморский рынок недосчитывает иностранцев. А кто все же решается посетить Россию транзитом через Владивосток, в Приморье долго не задерживается. Деньги тратятся в Иркутске или Москве.

Гиганты местного турбизнеса посетовали, что последние два года гостиницы краевого центра переполнены. В то же время «планку обслуживания» там снизили, а тарифы увеличили. Беспокойство у российских туроператоров вызывает отсутствие сувенирной продукции, неразвитость транспортных коммуникаций. «Есть интерес у японцев к русской деревне, но как это организовать без нормальных дорог и должного сервиса?!» – возмущался один из приглашенных на «круглый стол». В то же время было подмечено, что началась реконструкция Владивостокской крепости – серьезного туристического объекта.

Новый председатель комитета по туризму и санаторно-курортному делу администрации Приморского края Валерий Соин заверил дипломатов, что власти сделают все для укрепления российско-японских связей в этой сфере. А тем временем, пока наши задумались, в Японском центре при ДВГУ разработали примерные маршруты, которые могли бы заинтересовать их сограждан.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Губернатор собирает зверей

На последней встрече губернатора Приморья с депутатами, уже закончившими свои полномочия в законодательном собрании края, Сергей Дарькин обнародовал свою идею о создании во Владивостоке зверинца. Но это не то, о чем подумали вы, дорогие читатели "В".

Возвращение с Пянджа

Без потерь вернулась вчера из Таджикистана мотоманевренная группа Тихоокеанского регионального управления ФПС. Более 20 офицеров и прапорщиков под командованием подполковника Василия Ефимова ровно восемь месяцев охраняли границу с Афганистаном. В их подчинении находилось двести с лишним таджикских солдат и сержантов. Среди них за этот период два человека получили ранения средней степени тяжести.

Морские пехотинцы похожи на бен Ладена

Сегодня под Кандагаром американский бомбардировщик «B-52» нанес удар по группе морских пехотинцев США. Убиты двое военнослужащих и большое число бойцов Северного альянса (их пока даже не стали считать). В Пентагоне тут же заявили, что это самая крупная ошибка с начала военной операции в Афганистане.

Предвыборные «схватки»: кого выкидываем?

Все хорошо, что хорошо кончается, и прежде всего избирательные кампании. Уже завтра мы не сможем лицезреть на местных телеканалах соискателей депутатского статуса, худо-бедно гарантирующего неприкосновенность от уголовного преследования, а также доступ к «телу» и иные полномочия членов законодательного собрания. Прекращение агитации за день до выборов обещает ошалевшим от агитаторских домогательств избирателям демонтаж монументальной наружной рекламы и исчезновение пачек макулатуры из почтовых ящиков.

Что позволено Юпитеру из Покровки…

В последнюю неделю перед выборами депутатов ЗакСа Приморья интенсивно заработал краевой суд, рассматривающий жалобы снятых с предвыборной гонки кандидатов.

Последние номера