Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Диплом от Никиты Михалкова - газете "Владивосток"

Газета "Владивосток" получила диплом от Международного благотворительного общественного фонда "Новые имена" за подписью президента Российского фонда культуры Никиты Михалкова.
 Газета "Владивосток" получила диплом от Международного благотворительного общественного фонда "Новые имена" за подписью президента Российского фонда культуры Никиты Михалкова.

Всего в Приморье пришло десять таких наград. Ими отмечены активисты Приморского фонда культуры, педагоги, которые воспитали немало юных приморских дарований, придав им блеск и мастерство настоящего таланта. Это профессора Дальневосточной академии искусств Галина Повещенко, Геннадий Низовский, журналист Ия Пермякова, директор владивостокской детской школы искусств № 8 Иван Шевцов, директор Владивостокского музыкального училища Людмила Короткова и другие.

- Программе "Молодые имена" в этом году исполнилось десять лет, - говорит председатель совета Приморского фонда культуры Майя Афиногенова. - За это время она смогла взять под свое крыло около 600 юных талантливых музыкантов, художников, представителей театрального искусства. Восемьдесят из них, самые одаренные, получили стипендии фонда культуры - как Российского, так и Приморского.

Сегодня многие приморские талантливые "звездочки" засверкали на столичном небосклоне. Это художник Александр Федоров, музыканты Оксана Ралкина, Маша Сапаргалиева и многие другие. Порадуемся за них. Хочется только, чтобы и родное Приморье новые звезды не забывали.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Губернатор собирает зверей

На последней встрече губернатора Приморья с депутатами, уже закончившими свои полномочия в законодательном собрании края, Сергей Дарькин обнародовал свою идею о создании во Владивостоке зверинца. Но это не то, о чем подумали вы, дорогие читатели "В".

Возвращение с Пянджа

Без потерь вернулась вчера из Таджикистана мотоманевренная группа Тихоокеанского регионального управления ФПС. Более 20 офицеров и прапорщиков под командованием подполковника Василия Ефимова ровно восемь месяцев охраняли границу с Афганистаном. В их подчинении находилось двести с лишним таджикских солдат и сержантов. Среди них за этот период два человека получили ранения средней степени тяжести.

Морские пехотинцы похожи на бен Ладена

Сегодня под Кандагаром американский бомбардировщик «B-52» нанес удар по группе морских пехотинцев США. Убиты двое военнослужащих и большое число бойцов Северного альянса (их пока даже не стали считать). В Пентагоне тут же заявили, что это самая крупная ошибка с начала военной операции в Афганистане.

Предвыборные «схватки»: кого выкидываем?

Все хорошо, что хорошо кончается, и прежде всего избирательные кампании. Уже завтра мы не сможем лицезреть на местных телеканалах соискателей депутатского статуса, худо-бедно гарантирующего неприкосновенность от уголовного преследования, а также доступ к «телу» и иные полномочия членов законодательного собрания. Прекращение агитации за день до выборов обещает ошалевшим от агитаторских домогательств избирателям демонтаж монументальной наружной рекламы и исчезновение пачек макулатуры из почтовых ящиков.

Что позволено Юпитеру из Покровки…

В последнюю неделю перед выборами депутатов ЗакСа Приморья интенсивно заработал краевой суд, рассматривающий жалобы снятых с предвыборной гонки кандидатов.

Последние номера