Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

"АУМ синрике" на скамье подсудимых

Сегодня в краевом суде под председательством Александра Перфильева должно начаться слушание по делу против четырех членов экстремистской секты "АУМ синрике".
Сегодня в краевом суде под председательством Александра Перфильева должно начаться слушание по делу против четырех членов экстремистской секты "АУМ синрике".

Как уже рассказывал "В", еще в начале 2000 года в управление ФСБ по Приморскому краю начала поступать информация о том, что во Владивостоке появилось несколько молодых людей, которые начали интенсивно скупать оружие и взрывчатые вещества. Как позже установили работники следствия, некоторые виды взрывчатки и вооружений доставлялись в столицу Приморья из Москвы.

В дальнейшем в ходе следствия выяснилось, что основным планом этой четверки было освобождение главы секты Секо Асахары. Также они планировали провести целый ряд террористических актов на территории Японии.

1 июля 2000 года три члена этой группы были задержаны во Владивостоке. У них был изъят солидный арсенал, в который входили стрелковое оружие, взрывчатые вещества, а так же самодельные взрывные устройства. Четвертый участник этого сообщества - Алексей Юрчук более года находился в федеральном розыске и был задержан оперативниками на территории Приморья только 13 июля текущего года.

После проведения следственных мероприятий материалы по данному делу были переданы в краевой суд. Там будет заслушано объединенное дело против всех четверых участников преступного сообщества.

В беседе с корреспондентом "В" Александр Перфильев рассказал, что членам этой группы вменяются участие в преступном сообществе, подготовка к перемещению через таможню взрывчатых веществ, боеприпасов и оружия, подготовка к совершению взрывов и других актов, угрожающих человеческим жизням, незаконное хранение и ношение оружия и взрывчатых веществ, покушение на незаконное изготовление самодельных взрывных устройств и изготовление СВУ.

Самая тяжкая из всех вменяемых статей - терроризм - предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пешеходам - переходы

На прошлой неделе во Владивостоке был приведен в порядок один из подземных пешеходных переходов, расположенных на проспекте 100-летия Владивостока. Капитальный ремонт перехода, находящегося в районе библиотеки имени Чехова, занял всего две недели.

Должников все меньше

За последние несколько месяцев ситуация в области налоговых отчислений в бюджет Владивостока приобрела положительные оттенки. Если на 1 июля 2001 года общая налоговая недоимка составляла 459 млн. 188 тыс. рублей, то к 1 ноября 2001 года она сократилась до 298 млн. 418 тыс. рублей.

Шантаж? Это по-нашему!

В адрес Владивостокского муниципального унитарного производственного предприятия "Водопроводно-канализационное хозяйство" поступило очередное письмо от руководства краевого предприятия "ВКХ юга Приморья" с предупреждением о том, что с 3 декабря подача воды во Владивосток сокращена до 380 тысяч кубических метров в сутки. И это при суточной норме в 405-410 тысяч кубометров.

От людей дела до людей тела. Как нам реорганизовать выборы в праздник

Хочется праздника! Праздника народовластия, но при этом всенародного. Чтобы единым порывом, в общем строю, рядами и колоннами, со стягами и штандартами. Чтобы хорошо поставленный баритон на повышенных тонах в плохо настроенном динамике: “На площадь вступает...” Кто вступает, во что вступает - неясно, дребезжит раструб, но баритон праздничен, и именно неясность произнесенного возвышает, создает атмосферу истинного торжества, где-то даже торжища. Вот уже хором кто-то запел: “Выбери меня, выбери меня, птица счастья завтрашнего дня...”

Детская ладошка на ковре жизни

Во Владивостоке создается центр реабилитации для детей с онкогематологическими заболеваниями. Он будет носить имя Раисы Горбачевой.

Последние номера