Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

России опять повезло

Соперниками сборной России на предварительном этапе стартующего летом следующего года финала чемпионата мира по футболу будут команды Туниса, Японии и Бельгии. Так решил жребий, проведенный 1 декабря в корейском городе Пусане. Матчи с этими сборными пройдут 5, 9 и 14 июня соответственно в Кобе, Иокогаме и Фукорое.
Соперниками сборной России на предварительном этапе стартующего летом следующего года финала чемпионата мира по футболу будут команды Туниса, Японии и Бельгии. Так решил жребий, проведенный 1 декабря в корейском городе Пусане. Матчи с этими сборными пройдут 5, 9 и 14 июня соответственно в Кобе, Иокогаме и Фукорое.

Мнение экспертов практически единодушно: Россия попала едва ли не в самую легкую подгруппу. Самые серьезные соперники – бельгийцы, занимающие в рейтинге ФИФА 20-е место. Тунис и Япония в этом списке еще ниже. Многие информационные агентства поспешили сообщить, что выход россиян в следующий круг почти не вызывает сомнений. Второй тренер сборной России Михаил Гершкович однозначно заявил, что эту группу надо проходить.

С японцами и тунисцами на официальном мировом уровне футболисты нашей страны не встречались. А вот с Бельгией пути-дорожки пересекались не раз. В самый первый, в 1970-м, в Мексике особых проблем не было - 4:1 в пользу сборной СССР. Не без труда, но все же был преодолен бельгийский рубеж в Испании в 1982 году (1:0). А вот спустя четыре года все в той же Мексике случилась настоящая трагедия. Сборная СССР вела 1:0, 2:1, но в итоге потерпела поражение – 3:4. Был большой скандал. По крайней мере один из мячей бельгийцев был забит из положения вне игры.

Нынче соперники уже не те. С большим трудом зацепились за 2-е место в своей европейской группе, но в стыковом раунде на удивление легко одолели сильную сборную Чехии, причем как дома, так и в гостях с одинаковым счетом 1:0.

В общем, сборная Бельгии по-прежнему сохраняет репутацию темной лошадки, от которой можно ожидать чего угодно.

Согласно регламенту финала из каждой группы в следующий раунд выходят по две команды.

Не приходится сомневаться, что за результатами пусанской жеребьевки внимательно следили в Приморье. В первую очередь фирмы, специализирующиеся в области туристического бизнеса. Отныне даты 5, 9 и 14 июня станут определяющими в программах их деятельности. Ведь туристический поток из России, стран ближнего зарубежья, да и дальнего тоже наверняка пройдет через наш край.

Все еще не снят с повестки дня вопрос заключительной подготовки российских футболистов именно в Приморье. Мы уже сообщали о письме президента РФС В.Колоскова мэру Находки В. Гнездилову с просьбой ускорить работы на строящемся стадионе “Приморец”. Если находкинцы успеют возвести объект, а главное, взрастить газон, то не исключено, что подопечные Олега Романцева сделают здесь остановку.

Правда, знающие люди утверждают, что с Находкой не получится. Просто в местном бюджете нет таких денег. Да и со специалистами проблема. А вот стадионы во Владивостоке и Уссурийске вполне можно успеть довести до кондиции. Особенно уссурийский “ВРД”, газон которого считается лучшим на Дальнем Востоке и отвечает самым высоким требованиям. Но пока обращений из РФС по этим аренам не поступало…...

Но в любом случае грандиозное футбольное действо, кстати, впервые проводящееся на территории Азии, нас не минует.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Стипендия - в память о профессоре Титаеве

Вчера в Дальневосточном государственном техническом университете прошел день памяти Бориса Феодосьевича Титаева, который больше десяти лет, начиная с 1973 года, возглавлял вуз, в то время звавшийся политехническим.

Вот так карты!

До конца этого года действуют предложенные в конце ноября Альфа-банком специальные условия открытия карт Visa Classic и Euro/MasterCard Mass. В рамках этой программы каждому новому владельцу международной пластиковой карты предоставляется 50-процентная скидка на минимальный первоначальный взнос, а первым 5 тысячам – подарок от банка.

На новом автобусе – за знаниями

В пятницу, 30 ноября, на площадке у мемориала “Подводная лодка С-56” директорам семи приморских школ были вручены документы на новые автобусы.

Он уехал, но обещал вернуться

С опозданием на 5 «театральных» минут открыл в минувший понедельник пресс-конференцию для приморских СМИ посол США в России Александр Вершбау.

Три звездочки. Но не коньяк

В новом году во Владивостоке планируется ввести в строй трехзвездочную гостиницу для туристов на 256 мест. Здание будет располагаться в районе Спортивной гавани, за спорткомплексом “Олимпиец”. По проекту рядом с гостиницей предусмотрено построить и аквапарк. Возведение гостиничного комплекса финансирует китайская инвестиционная компания из города Чанчжоу.

Последние номера