Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Японский парламент в растерянности

Невестка японского императора родила. За родами следила вся страна. Хотя все закончилось благополучно, японскому парламенту скорее всего придется менять законы. Вместо ожидаемого наследника престола у Масако родилась девочка.
Невестка японского императора родила. За родами следила вся страна. Хотя все закончилось благополучно, японскому парламенту скорее всего придется менять законы. Вместо ожидаемого наследника престола у Масако родилась девочка.

В субботу 37-летняя японская наследная принцесса Масако родила девочку.

В фамильный госпиталь в Токио ее привезли в пятницу, в 6.40 утра по московскому времени у нее начались родовые схватки, и принцессу поместили в родильную палату. Как передает Kyodo News, врачи оценивают послеродовое состояние матери и ребенка как хорошее. Новость немедленно сообщили императору Японии Акихито и его супруге императрице Митико. Император сказал, что счастлив, что ребенок благополучно родился, и благодарит тех, кто принимал роды у принцессы.

Премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми передал новоиспеченным родителям свои сердечные поздравления и заявил, что разделяет счастье по поводу рождения ребенка со всеми японцами.

Пожалуй, больше всех огорчен исходом родов японский парламент. По законам страны наследовать престол могут только монаршие особы мужского пола. И теперь парламентариям снова придется решать, может ли женщина занимать наследный трон.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Стипендия - в память о профессоре Титаеве

Вчера в Дальневосточном государственном техническом университете прошел день памяти Бориса Феодосьевича Титаева, который больше десяти лет, начиная с 1973 года, возглавлял вуз, в то время звавшийся политехническим.

Вот так карты!

До конца этого года действуют предложенные в конце ноября Альфа-банком специальные условия открытия карт Visa Classic и Euro/MasterCard Mass. В рамках этой программы каждому новому владельцу международной пластиковой карты предоставляется 50-процентная скидка на минимальный первоначальный взнос, а первым 5 тысячам – подарок от банка.

На новом автобусе – за знаниями

В пятницу, 30 ноября, на площадке у мемориала “Подводная лодка С-56” директорам семи приморских школ были вручены документы на новые автобусы.

Он уехал, но обещал вернуться

С опозданием на 5 «театральных» минут открыл в минувший понедельник пресс-конференцию для приморских СМИ посол США в России Александр Вершбау.

Три звездочки. Но не коньяк

В новом году во Владивостоке планируется ввести в строй трехзвездочную гостиницу для туристов на 256 мест. Здание будет располагаться в районе Спортивной гавани, за спорткомплексом “Олимпиец”. По проекту рядом с гостиницей предусмотрено построить и аквапарк. Возведение гостиничного комплекса финансирует китайская инвестиционная компания из города Чанчжоу.

Последние номера