Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Новая партия – за понятность и предсказуемость

Лидером новой партии «Единство и Отечество» стал Сергей Шойгу. А Владимир Путин, наоборот, отказался от идеи возглавить партию, которая собирается стать партией власти. «Ума для этого много не нужно», – сказал президент.
Лидером новой партии «Единство и Отечество» стал Сергей Шойгу. А Владимир Путин, наоборот, отказался от идеи возглавить партию, которая собирается стать партией власти. «Ума для этого много не нужно», – сказал президент.

Владимир Путин прибыл в Кремлевский дворец съездов, когда самое главное уже свершилось. 3254 делегата от движений «Единство», «Отечество» и «Вся Россия» проголосовали за преобразование союза «Единства» и «Отечества» в партию «Единство и Отечество». Не нашлось ни одного делегата, который бы высказался против этого предложения.

Руководил голосованием, то есть кульминационным актом рождения новой партии власти, Сергей Шойгу. Чтобы его товарищу по партии Юрию Лужкову не было обидно, ему доверили открывать съезд. «Свобода, справедливость, закон и согласие – таковы базовые ценности, заложенные в проекте программы партии, – объяснил делегатам Лужков. – Мы намерены осуществить гуманизацию государственной политики, защитить права людей, в том числе право на частную собственность, обеспечить реальное равенство женщин и мужчин, представителей разных национальностей и конфессий».

Шойгу объяснил задачи гораздо проще: «Главной задачей партии будет объединение общества вокруг того созидательного курса, который проводит президент России».

Столь же откровенно Шойгу объяснил, какие перспективы открываются перед партией, устав которой, как утверждают злые языки, в готовом виде был доставлен в аппараты «Единства» и «Отечества» из администрации президента. «Устав написан с таким расчетом, чтобы можно было создать партию, которая сможет обеспечить ее кандидатам победу на выборах, которая сможет в перспективе стать правящей партией», – сказал Шойгу.

По мнению Шойгу, от того, что у «Единства и Отечества» не будет никаких соперников, в первую очередь выиграют не члены этой партии, а народ: «С появлением партии «Единство и Отечество» будет достигнуто то, чего так хотят большинство граждан. Политическая ситуация в стране станет понятной и предсказуемой. Наша партия станет центром объединения общества и будет единым фронтом работать для процветания Родины. Мы взяли на себя эту задачу, значит, мы берем на себя ответственность за будущее страны».

Как считают делегаты съезда, ситуация в стране скоро станет настолько предсказуемой, что «Единство и Отечество» может занять собой все политическое пространство.

«С сегодняшнего дня каждый из нас должен навсегда забыть, что он из «Единства», или из «Отечества», или из «Всей России». Нужно перестать делить всех на наших и не наших», – объявил делегатам съезда Шойгу. Хотя наверняка на первых порах забыть это будет трудно.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Стипендия - в память о профессоре Титаеве

Вчера в Дальневосточном государственном техническом университете прошел день памяти Бориса Феодосьевича Титаева, который больше десяти лет, начиная с 1973 года, возглавлял вуз, в то время звавшийся политехническим.

Вот так карты!

До конца этого года действуют предложенные в конце ноября Альфа-банком специальные условия открытия карт Visa Classic и Euro/MasterCard Mass. В рамках этой программы каждому новому владельцу международной пластиковой карты предоставляется 50-процентная скидка на минимальный первоначальный взнос, а первым 5 тысячам – подарок от банка.

На новом автобусе – за знаниями

В пятницу, 30 ноября, на площадке у мемориала “Подводная лодка С-56” директорам семи приморских школ были вручены документы на новые автобусы.

Он уехал, но обещал вернуться

С опозданием на 5 «театральных» минут открыл в минувший понедельник пресс-конференцию для приморских СМИ посол США в России Александр Вершбау.

Три звездочки. Но не коньяк

В новом году во Владивостоке планируется ввести в строй трехзвездочную гостиницу для туристов на 256 мест. Здание будет располагаться в районе Спортивной гавани, за спорткомплексом “Олимпиец”. По проекту рядом с гостиницей предусмотрено построить и аквапарк. Возведение гостиничного комплекса финансирует китайская инвестиционная компания из города Чанчжоу.

Последние номера