Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Губернатор и посол нашли общий язык

Протокольная встреча губернатора Дарькина с послом США в России г-ном Вершбау началась 2 декабря с маленького конфуза. Ввиду воскресного дня гардероб краевой администрации не работал, поэтому пришлось послу и сопровождающим его лицам снимать верхнюю одежду прямо в кабинете № 906 «Белого дома», где происходила встреча.
Протокольная встреча губернатора Дарькина с послом США в России г-ном Вершбау началась 2 декабря с маленького конфуза. Ввиду воскресного дня гардероб краевой администрации не работал, поэтому пришлось послу и сопровождающим его лицам снимать верхнюю одежду прямо в кабинете № 906 «Белого дома», где происходила встреча.

Это, впрочем, никак не повлияло на деловой, а подчас весьма теплый тон состоявшейся беседы. В своем приветственном слове С. М. Дарькин кратко проинформировал посла о ситуации в Приморье, констатировав, что «население живет достаточно хорошо» и что социально-политическая обстановка «неплохая». Впрочем, проблемы еще есть. Это касается, в частности, привлечения инвестиций в край, и здесь власти рассчитывают на активную роль американского бизнеса.

Г-н Вершбау согласился, что американские инвестиции в Приморье «невпечатляющие», однако исправить ситуацию можно. Прежде всего надо обратить внимание на развитие малого и среднего бизнеса, создать «предсказуемые условия» для бизнесменов. Со своей стороны, посол пообещал «поощрять» инвесторов, чтобы они с большей охотой вкладывали деньги в экономику Приморского края.

«Наша задача – создать комфортные условия для бизнеса», - обнадежил посла губернатор. Это может выражаться в предоставлении льгот и гарантий. По словам Дарькина, власти знают, что надо делать, и будут активно работать на благо экономики края.

Судя по всему, послу такая позиция понравилась.

Г-н Вершбау заявил, что у губернатора Приморья «американский подход»: видя проблемы – решать их, а не теоретизировать слишком долго.

Автор : Сергей АКУЛИЧ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Стипендия - в память о профессоре Титаеве

Вчера в Дальневосточном государственном техническом университете прошел день памяти Бориса Феодосьевича Титаева, который больше десяти лет, начиная с 1973 года, возглавлял вуз, в то время звавшийся политехническим.

Вот так карты!

До конца этого года действуют предложенные в конце ноября Альфа-банком специальные условия открытия карт Visa Classic и Euro/MasterCard Mass. В рамках этой программы каждому новому владельцу международной пластиковой карты предоставляется 50-процентная скидка на минимальный первоначальный взнос, а первым 5 тысячам – подарок от банка.

На новом автобусе – за знаниями

В пятницу, 30 ноября, на площадке у мемориала “Подводная лодка С-56” директорам семи приморских школ были вручены документы на новые автобусы.

Он уехал, но обещал вернуться

С опозданием на 5 «театральных» минут открыл в минувший понедельник пресс-конференцию для приморских СМИ посол США в России Александр Вершбау.

Три звездочки. Но не коньяк

В новом году во Владивостоке планируется ввести в строй трехзвездочную гостиницу для туристов на 256 мест. Здание будет располагаться в районе Спортивной гавани, за спорткомплексом “Олимпиец”. По проекту рядом с гостиницей предусмотрено построить и аквапарк. Возведение гостиничного комплекса финансирует китайская инвестиционная компания из города Чанчжоу.

Последние номера