Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Северный альянс понес потери в Бонне

Американские солдаты укрепляют свои позиции в 70 км от Кандагара. Тем временем в рядах Северного альянса произошел раскол. На конференции в Бонне делегаты альянса решили свергнуть своего лидера Раббани.
Американские солдаты укрепляют свои позиции в 70 км от Кандагара. Тем временем в рядах Северного альянса произошел раскол. На конференции в Бонне делегаты альянса решили свергнуть своего лидера Раббани.

В то же время глава Пентагона Дональд Рамсфелд дал понять, что американцы не заинтересованы в капитуляции войск муллы Омара: «Омар – смертник. Мы уверены, что рано или поздно у него появится идея возродить «Талибан» и продолжить уничтожать людей».

Впрочем, талибы и не собираются сдаваться в плен, так как наслышаны об участи своих товарищей в Мазари-Шарифе. По некоторым данным, бунт в тамошней тюрьме начался после массовых расстрелов талибов без суда и следствия. 400 человек были казнены, прежде чем оставшиеся заключенные захватили оружие. «Меня беспокоит восстание в тюрьме. Мы не знаем точно, что там случилось, но нам известно, что там погибло много людей», – заявила накануне верховный комиссар ООН по правам человека Мэри Робинсон и добавила, что неплохо бы провести независимое расследование. Однако, как уже сообщала «Газета.Ru», против этого жестко выступили американское командование и британский МИД.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Стипендия - в память о профессоре Титаеве

Вчера в Дальневосточном государственном техническом университете прошел день памяти Бориса Феодосьевича Титаева, который больше десяти лет, начиная с 1973 года, возглавлял вуз, в то время звавшийся политехническим.

Вот так карты!

До конца этого года действуют предложенные в конце ноября Альфа-банком специальные условия открытия карт Visa Classic и Euro/MasterCard Mass. В рамках этой программы каждому новому владельцу международной пластиковой карты предоставляется 50-процентная скидка на минимальный первоначальный взнос, а первым 5 тысячам – подарок от банка.

На новом автобусе – за знаниями

В пятницу, 30 ноября, на площадке у мемориала “Подводная лодка С-56” директорам семи приморских школ были вручены документы на новые автобусы.

Он уехал, но обещал вернуться

С опозданием на 5 «театральных» минут открыл в минувший понедельник пресс-конференцию для приморских СМИ посол США в России Александр Вершбау.

Три звездочки. Но не коньяк

В новом году во Владивостоке планируется ввести в строй трехзвездочную гостиницу для туристов на 256 мест. Здание будет располагаться в районе Спортивной гавани, за спорткомплексом “Олимпиец”. По проекту рядом с гостиницей предусмотрено построить и аквапарк. Возведение гостиничного комплекса финансирует китайская инвестиционная компания из города Чанчжоу.

Последние номера