Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Личность

Александр Синенко: Люди достойны жить лучше

Работает в администрации Советского района Владивостока один неприметный на первый взгляд человек, эдакий трудяга – целеустремленный, вдумчивый, разумный. Поближе познакомившись с ним, его делами, понимаешь, что именно благодаря таким людям у нас еще не все потеряно. Знакомьтесь: кандидат в депутаты законодательного собрания Приморья по избирательному округу № 15 Александр Иванович Синенко.
Работает в администрации Советского района Владивостока один неприметный на первый взгляд человек, эдакий трудяга – целеустремленный, вдумчивый, разумный. Поближе познакомившись с ним, его делами, понимаешь, что именно благодаря таким людям у нас еще не все потеряно. Знакомьтесь: кандидат в депутаты законодательного собрания Приморья по избирательному округу № 15 Александр Иванович Синенко.

…Я бы с ним в разведку пошел

Заместитель председателя совета ветеранов Советского района Владивостока Павел Иванович Осадчий: Александра Синенко я знаю давно, мы с ним довольно часто встречаемся в процессе повседневной работы, решаем, и, надо сказать, результативно, самые разные вопросы. Для себя я отметил в этом человеке две характерные для него особенности. Во-первых, он всегда с большой степенью ответственности относится к порученному делу. Во-вторых, никогда не дает пустых обещаний. Работая в должности заместителя главы районной администрации по социальным вопросам, Александр Иванович для нас, ветеранов, сделал немало добрых дел. Открыт и успешно работает ветеранский магазин “Панацея”, цены на продукты питания на его прилавках на 10 –15 процентов меньше, чем в целом по городу, и мы планируем сделать товары для ветеранов еще дешевле. При непосредственном участии Александра Ивановича Синенко в районе создан ветеранский хор, выделено для него добротное помещение, купили баян. Для многих хор стал своеобразной отдушиной, люди собираются вместе, поют любимые песни. Частенько выезжают с концертами и везде их встречают приветливо, не скупятся на аплодисменты. В районе Второй Речки открыт памятник жертвам политических репрессий. Честно говоря, с Синенко я бы даже в разведку пошел. Думаю, бывшие фронтовики поймут, о чем я говорю. Он не раз бескомпромиссно отстаивал интересы пенсионеров и ветеранов, да и не только их, в самых высоких кабинетах. Мы в совете ветеранов считаем, что именно такие люди, которым свойственны совесть, разум и профессионализм, должны представлять народ в законодательном собрании края.

Медицина для людей

Уже несколько лет на базе больницы № 3 поселка Трудовое Советского района работает социальное отделение. Лечат здесь очень разных пациентов, порой привозят прямо с улицы в тяжелейшем состоянии. Но всех их объединяет одно – люди попали в трудную жизненную ситуацию. Многие не имеют документов, прописки и жилья, про медицинские полисы и говорить не приходится. Понятно, что лечить таких больных в обычных медицинских учреждениях в сегодняшних условиях весьма проблематично. Но лечить их надо. В свое время с этим соглашались все, однако дальше сочувствия и понимания дело не шло.

Лед тронулся, когда к реализации тогда еще идеи создания социального отделения подключился заместитель главы администрации Советского района по социальным вопросам Александр Синенко. Сейчас отделение успешно работает, а Александр Иванович ныне выступает его куратором и частенько бывает в гостях.

Кроме того, под патронажем Синенко в поселковой больнице открылась палата для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Лечат здесь абсолютно бесплатно. Интереса ради мы побывали в этой палате и побеседовали с первым встретившимся больным.

Валерий Александрович Шимякин, ветеран Великой Отечественной войны: Надо отдать должное, кормят нас здесь неплохо. Врачи и медсестры очень добрые, вежливые, относятся к нам, ветеранам, с особым вниманием и заботой. Регулярно делают обходы, всегда по первой просьбе измеряют температуру и давление. Есть необходимые лекарства, причем бесплатно. Ну что могу сказать, мне остается только поблагодарить людей за то, что они неплохо делают свою работу.

Главный врач больницы № 3, на площадях которой и работает социальное отделение, Владимир Гаркушин рассказал, что с районной администрацией достигнуто полное взаимопонимание и сотрудничество. В этом году удалось сделать капитальный ремонт, получить лицензию. Врачи имеют возможность оказывать дополнительные платные услуги, следовательно, подросла заработная плата. Конечно, ветеранское отделение и социальные койки значатся у врачей на особом контроле. В перспективе планируется отремонтировать еще один корпус. И в этом деле ждут помощи и поддержки от своего куратора Александра Ивановича Синенко. Естественно, депутатский мандат ему при этом не помешает.

Наш человек

Коллеги по работе так характеризуют Александра Синенко. Человек он в руководстве Советского района не случайный. Многие годы работает у всех на виду. Авторитет, доверие и уважение к нему складывались годами. Этому человеку не впервой работать на самых трудных и ответственных участках, а именно таковым сегодня является социальная сфера. В условиях бюджетного дефицита, хронической нехватки финансов, роста безработицы, когда даже работоспособные, полные сил и энергии люди вынуждены балансировать на черте бедности, особенно трудно решать вопросы здравоохранения, образования, молодежи и спорта, оказывать систематическую социальную помощь пенсионерам, ветеранам, многодетным семьям. Шоуменам от политики, пустозвонам и выскочкам это не по плечу.

Про Синенко говорят, что, несмотря на свою высокую должность, он очень доступен в общении. Часто бывает в детских садах и школах, где встречается не только с директорами, но с учителями и даже со школьниками. Свойственная ему черта – никогда не решать проблему “с закрытыми глазами”, сначала нужно все понять, узнать изнутри.

В этом году во время осенних каникул практически во всех общеобразовательных школах Советского района открылись пришкольные лагеря. В их стенах работали многочисленные кружки и секции, проводились спортивные состязания. А активно отдыхающие ученики три раза в день восстанавливали потраченную энергию в школьных столовых, где было организовано вкусное и горячее питание. Вообще-то подобная практика в последние годы стала обычной.

Елена Гелич, учительница английского языка общеобразовательной школы № 61: У нас в школе уже несколько лет работает экологический клуб “Лотос”, который я возглавляю. Все начиналось с того, что мы с учениками очистили несколько озер в Яковлевском районе Приморья и организовали в одном из них питомник лотоса. Через три года питомник расцвел, и мы решили продолжать действовать дальше. На сегодняшний день мы уже посадили лотос в двадцати трех озерах Яковлевского и Анучинского районов Приморья. Прошедшим летом школьники - участники нашего экологического клуба побывали в лагере на одном из озер в районе села Сысоевка. Дети своими руками проращивали семена белого лотоса, высаживали это прекрасное растение в окрестных озерах. Они были просто в восторге. Хочется сказать огромное спасибо районной администрации и нашему куратору Александру Ивановичу Синенко. Без финансовой поддержки, которую нам оказали, экологический лагерь не смог бы состояться. Я считаю, самое главное сегодня преодолеть равнодушие детей к родной природе. Для этого нужно всем объединиться и действовать сообща.

Имея за плечами огромный опыт работы в социальной сфере, Александр Иванович Синенко отлично знает не только многочисленные наши проблемы, но и четко представляет себе возможные пути их решения. Деньги нужно вкладывать в первую очередь в образование, культуру, здравоохранение, иными словами - в людей. Только здоровые, умные, отзывчивые и уважающие себя люди смогут сделать свою жизнь прекрасной.



Материал оплачен из избирательного фонда кандидата в депутаты законодательного собрания Приморья по избирательному округу № 15 А. И. Синенко

Автор : Игорь АНДРЕЕВ

В этом номере:
Стипендия - в память о профессоре Титаеве

Вчера в Дальневосточном государственном техническом университете прошел день памяти Бориса Феодосьевича Титаева, который больше десяти лет, начиная с 1973 года, возглавлял вуз, в то время звавшийся политехническим.

Вот так карты!

До конца этого года действуют предложенные в конце ноября Альфа-банком специальные условия открытия карт Visa Classic и Euro/MasterCard Mass. В рамках этой программы каждому новому владельцу международной пластиковой карты предоставляется 50-процентная скидка на минимальный первоначальный взнос, а первым 5 тысячам – подарок от банка.

На новом автобусе – за знаниями

В пятницу, 30 ноября, на площадке у мемориала “Подводная лодка С-56” директорам семи приморских школ были вручены документы на новые автобусы.

Он уехал, но обещал вернуться

С опозданием на 5 «театральных» минут открыл в минувший понедельник пресс-конференцию для приморских СМИ посол США в России Александр Вершбау.

Три звездочки. Но не коньяк

В новом году во Владивостоке планируется ввести в строй трехзвездочную гостиницу для туристов на 256 мест. Здание будет располагаться в районе Спортивной гавани, за спорткомплексом “Олимпиец”. По проекту рядом с гостиницей предусмотрено построить и аквапарк. Возведение гостиничного комплекса финансирует китайская инвестиционная компания из города Чанчжоу.

Последние номера