Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Спорт

Извольте получить мат… по почте

Продолжается заочный чемпионат России по шахматам в высшей лиге. Уже более года 13 “невидимых” команд от Санкт-Петербурга до Приморья ведут борьбу за право называться сильнейшей шахматной дружиной страны.

Продолжается заочный чемпионат России по шахматам в высшей лиге. Уже более года 13 “невидимых” команд от Санкт-Петербурга до Приморья ведут борьбу за право называться сильнейшей шахматной дружиной страны.

На данный момент турнирная ситуация выглядит следующим образом. Лидирует сборная Северной Пальмиры, в активе которой – 24,5 очка. На втором месте, отставая всего на пол-очка, идут шахматисты Приморья. Третье-четвертое делят команды Красноярского края и Воронежской области, у них – по 23,5 очка. Замыкают лидирующую группу коллективы Новосибирска и Москвы, имеющие соответственно по 18,5 и 16 очков.

Это – внешняя сторона дела, но есть еще и внутренняя, она-то и показывает, что лидерами, притом бесспорными, являются шахматисты нашего края.

Дело в том, что команды сыграли разное количество партий. Так, петербуржцы уже завершили 43 партии, то есть реальный баланс в пользу Приморья составляет 10,5 очка. У других конкурентов потери не столь ощутимые, но также превышают приморские. Так, красноярцы свои очки получили в 37 партиях, воронежцы, кстати, победители предыдущего первенства, – в 40, новосибирцы и москвичи – в 32.

Нельзя не обратить внимание и на такой примечательный факт. Команда Приморья остается единственной, в которой еще никто из игроков не потерпел поражения (из 32 партий 16 выиграли и столько же завершили вничью), хотя, как сообщил корреспонденту “В” капитан команды В. Падалка, так долго продолжаться не может и потерь избежать не удастся.

Наиболее успешно у нас играет владивостокский мастер Юрий Нарожный. Выступая на 2-й доске, самый титулованный наш переписочник “рубит” без промаха – 5 очков из 5 возможных! Неплохой результат – 3 очка из четырех у кандидата в мастера из Арсеньева Владимира Боброва, которому команда доверила самый трудный участок – 1-ю доску.

По 4,5 очка записали в свой актив кандидаты в мастера Сергей Половинкин (3-я доска) и Владимир Гербич (5-я), которые завершили соответственно шесть и семь партий. На очко меньше, но из пяти партий набрали еще два кандидата в мастера - капитан команды Виктор Падалка (4-я доска) и Владимир Дубинин (6-я).

Все игроки во главе с тренером, международным мастером Анатолием Бабием настроены решительно и, судя по темпам турнирных приобретений, вполне готовы сыграть не хуже, чем в предыдущем чемпионате, в котором, напомним, завоевали серебряные медали.

Постучим по дереву, чтобы не сглазить...

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Последний шанс растает как первый снег

Последний шанс подать заявление на реструктуризацию задолженности перед бюджетом продлен ровно на один день. Поэтому налоговые органы края в течение всего этого дня - 1 декабря, который объявлен у них рабочим, будут ждать заявлений.

Цены пошли в рост

К концу последней декады осени минимальный набор потребительской корзины в Приморье в сравнении с серединой ноября подорожал на полпроцента и составил в расчете на месяц на душу населения 1072 рубля 50 копеек. С учетом октября и ноября цена продуктового набора поднялась на 25-30 рублей.

В мегафон цена слышнее

Несмотря на то, что на этой неделе в крае заметно похолодало, цена мяса на владивостокских рынках пускай ненамного, но выросла. А ведь это парадокс, потому что испокон веку мясо становится подешевле именно тогда, когда наступает мороз, позволяющий крестьянам хранить туши забитого скота. В это время почти на каждом сельском подворье режут бычков, свиней и везут на продажу в город свежее мясцо.

Геннадий Жебелев: Передела собственности в порту не будет

В управлении ОАО «Восточный порт» состоялось прощание с генеральным директором предприятия Леонидом Бочковым, убитым накануне возле своего офиса. После церемонии гроб с телом покойного был отправлен специальным чартерным рейсом в Санкт-Петербург, где и состоятся похороны. В городе на Неве живут родственники Леонида Бочкова, туда на постоянное место жительства скоро отправится вдова покойного Валентина Николаевна. Еще будет остановка в Москве, где с покойным простится руководство Минтранса.

Шалил проказник из психушки?

Лариса проснулась около 4 часов утра от странных хлопков, раздававшихся в подъезде. И сразу же почувствовала характерный запах дыма и гари. Из ниши и из-под пола в прихожей валили клубы дыма. Выпихнув на балкон сонного сынишку, женщина принялась накручивать телефон пожарной службы.

Последние номера