Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Не смогла сориентироваться

28 ноября сотрудникам Приморской краевой поисково-спасательной службы пять раз приходилось выезжать на происшествия. Но если четыре вызова были банальными – люди просто не могли открыть двери квартиры, то в пятом случае на ноги был поднят практически весь личный состав ПСС.

28 ноября сотрудникам Приморской краевой поисково-спасательной службы пять раз приходилось выезжать на происшествия. Но если четыре вызова были банальными – люди просто не могли открыть двери квартиры, то в пятом случае на ноги был поднят практически весь личный состав ПСС.

В 4 часа утра оперативный дежурный принял сообщение, что в районе города Артема потерялась девочка. Пропала она во время соревнований по спортивному ориентированию. Родители только в 20 часов заявили о случившемся в милицию, и потому искать ребенка стали уже в сумерках. Видимо, своих сил артемовской милиции не хватило, и потому уже под утро из Владивостока был вызван отряд профессионалов, имеющих опыт поиска пропавших людей в тайге и в море.

Девочку нашли уже на следующий день. На момент, когда писалась эта заметка, подробностей спасательной операции узнать не удалось. Известно лишь, что она жива, серьезных проблем со здоровьем, несмотря на ночевку в зимнем лесу, у нее не наблюдается. В поисках принимали участие более ста человек.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, «Владивосток»

В этом номере:
Последний шанс растает как первый снег

Последний шанс подать заявление на реструктуризацию задолженности перед бюджетом продлен ровно на один день. Поэтому налоговые органы края в течение всего этого дня - 1 декабря, который объявлен у них рабочим, будут ждать заявлений.

Цены пошли в рост

К концу последней декады осени минимальный набор потребительской корзины в Приморье в сравнении с серединой ноября подорожал на полпроцента и составил в расчете на месяц на душу населения 1072 рубля 50 копеек. С учетом октября и ноября цена продуктового набора поднялась на 25-30 рублей.

В мегафон цена слышнее

Несмотря на то, что на этой неделе в крае заметно похолодало, цена мяса на владивостокских рынках пускай ненамного, но выросла. А ведь это парадокс, потому что испокон веку мясо становится подешевле именно тогда, когда наступает мороз, позволяющий крестьянам хранить туши забитого скота. В это время почти на каждом сельском подворье режут бычков, свиней и везут на продажу в город свежее мясцо.

Геннадий Жебелев: Передела собственности в порту не будет

В управлении ОАО «Восточный порт» состоялось прощание с генеральным директором предприятия Леонидом Бочковым, убитым накануне возле своего офиса. После церемонии гроб с телом покойного был отправлен специальным чартерным рейсом в Санкт-Петербург, где и состоятся похороны. В городе на Неве живут родственники Леонида Бочкова, туда на постоянное место жительства скоро отправится вдова покойного Валентина Николаевна. Еще будет остановка в Москве, где с покойным простится руководство Минтранса.

Шалил проказник из психушки?

Лариса проснулась около 4 часов утра от странных хлопков, раздававшихся в подъезде. И сразу же почувствовала характерный запах дыма и гари. Из ниши и из-под пола в прихожей валили клубы дыма. Выпихнув на балкон сонного сынишку, женщина принялась накручивать телефон пожарной службы.

Последние номера