Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

На экскурсию в инвалидной коляске

На улицах Владивостока недавно появился необычный троллейбус – со знаком «инвалид» на лобовом стекле. Однако это вовсе не означает, что его водитель – человек с ограниченными физическими возможностями. А вот его пассажиры – в основном инвалиды Седанкинского дома ветеранов.

На улицах Владивостока недавно появился необычный троллейбус – со знаком «инвалид» на лобовом стекле. Однако это вовсе не означает, что его водитель – человек с ограниченными физическими возможностями. А вот его пассажиры – в основном инвалиды Седанкинского дома ветеранов.

Своим появлением этот спецтранспорт обязан начальнику ТТУ Лилии Козловой, которая, побывав в командировке в Волгограде и увидев там оборудованный для инвалидов-колясочников троллейбус, предложила своим сотрудникам перенять этот опыт.

Сказано – сделано. И теперь у обитателей Седанкинского дома ветеранов появилась возможность каждую субботу совершать экскурсии по городу. А очень многие не были в нем уже несколько лет – не очень-то выберешься на костылях или в коляске. Конечно, им интересно посмотреть на новый облик Владивостока, особенно с рассказами экскурсоводов, которые взяли своеобразное шефство над этим маршрутом.

Более трех часов длится такая поездка. Троллейбус везет своих пассажиров через фуникулер, автовокзал, клиническую больницу – практически по всем городским маршрутам. Трамвайно-троллейбусное управление выделяет людей, которые помогают инвалидам подняться в салон, а городские власти недавно оборудовали специальную площадку на неплановой остановке и заасфальтировали к ней дорожку.

«Когда работаешь на этом маршруте, - говорит водитель троллейбуса Алексей Киселев, - чувствуешь двойную ответственность, и в то же время приятно доставлять людям радость. Почаще бы мы делали добро друг другу, тогда все стали бы немного счастливее».

Трудно не согласиться с водителем. И все его пассажиры остались очень довольны. А особенно Анастасия Александровна Литвинова, которую судьба забросила сюда из Грузии. Благодаря этой экскурсии она впервые увидела город, который принял и приютил ее на старости лет.

Автор : Светлана ШПИЛЬКО, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Последний шанс растает как первый снег

Последний шанс подать заявление на реструктуризацию задолженности перед бюджетом продлен ровно на один день. Поэтому налоговые органы края в течение всего этого дня - 1 декабря, который объявлен у них рабочим, будут ждать заявлений.

Цены пошли в рост

К концу последней декады осени минимальный набор потребительской корзины в Приморье в сравнении с серединой ноября подорожал на полпроцента и составил в расчете на месяц на душу населения 1072 рубля 50 копеек. С учетом октября и ноября цена продуктового набора поднялась на 25-30 рублей.

В мегафон цена слышнее

Несмотря на то, что на этой неделе в крае заметно похолодало, цена мяса на владивостокских рынках пускай ненамного, но выросла. А ведь это парадокс, потому что испокон веку мясо становится подешевле именно тогда, когда наступает мороз, позволяющий крестьянам хранить туши забитого скота. В это время почти на каждом сельском подворье режут бычков, свиней и везут на продажу в город свежее мясцо.

Геннадий Жебелев: Передела собственности в порту не будет

В управлении ОАО «Восточный порт» состоялось прощание с генеральным директором предприятия Леонидом Бочковым, убитым накануне возле своего офиса. После церемонии гроб с телом покойного был отправлен специальным чартерным рейсом в Санкт-Петербург, где и состоятся похороны. В городе на Неве живут родственники Леонида Бочкова, туда на постоянное место жительства скоро отправится вдова покойного Валентина Николаевна. Еще будет остановка в Москве, где с покойным простится руководство Минтранса.

Шалил проказник из психушки?

Лариса проснулась около 4 часов утра от странных хлопков, раздававшихся в подъезде. И сразу же почувствовала характерный запах дыма и гари. Из ниши и из-под пола в прихожей валили клубы дыма. Выпихнув на балкон сонного сынишку, женщина принялась накручивать телефон пожарной службы.

Последние номера