Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

Ну что, красивые, поехали кататься! Автомобилистки Владивостока объединяются

В городе со сложнейшим движением транспорта, где столько женщин водят авто, отношение мужчин к ним просто хамское. Такое мнение сложилось у участниц автомобильного клуба «Леди за рулем» из Якутска, побывавших недавно во Владивостоке.

В городе со сложнейшим движением транспорта, где столько женщин водят авто, отношение мужчин к ним просто хамское. Такое мнение сложилось у участниц автомобильного клуба «Леди за рулем» из Якутска, побывавших недавно во Владивостоке.

Правы гостьи. Уж действительно, что только не говорят наши мужики про женщину за рулем! Что она хуже фашиста на танке – это еще очень мягко, почти ласково. Здесь, скорее, они лукавят. Ведь статистика неумолима: дамы–водители имеют ничтожный процент в количестве правонарушений и ДТП, они более внимательны и осторожны. Доблестные стражи порядка дорог придерживаются того же мнения. Однако если, не дай бог, что-либо приключилось на дороге и один из участников конфликта женщина, тут уж наши мужики начинают без разбору «вешать собак» именно на нее.

Это далеко не единственная проблема, с которой может столкнуться барышня, решившая покорить железного коня. Не секрет, что многие, получив заветное водительское удостоверение и купив автомобиль, абсолютно не разбираются в том, что творится под капотом. Даже при незначительном сбое в работе они вынуждены обращаться на СТО или, чего хуже, в какой-либо «шараш–монтаж». И вот здесь-то могут поджидать автомобилистку разного рода неприятности: от простого надувательства и задирания цен до неквалифицированного ремонта. Но помимо этих минусов в водительской практике дам есть проблемы и попроще: где взять хорошую «резину» подешевле, какое масло предпочтительнее для вашего двигателя и прочее. Все эти проблемы проще решать сообща, объединившись в организацию.

- Идея женских автоклубов не нова, - говорит ответственный секретарь Приморской федерации автомобильного спорта Елена Журавлева. – Такие общественные организации уже существуют в Иркутске, Улан-Удэ, Якутске, у наших соседей-хабаровчан.

И вот подобная организация во Владивостоке на базе краевой федерации автоспорта уже зарождается.

Пора заявить о себе, доказать, что наш клуб - это не сиюминутное увлечение заевшихся дамочек, которым некуда девать время и деньги. Для огромного числа женщин автомобиль давно перестал быть роскошью, а стал настоящим помощником. Помимо решения всякого рода проблем клуб – это объединение по интересам, а значит, предусматривает совместный отдых, спортивные мероприятия.

- Но ведь автомобильный спорт принято считать мужскими играми?

- Это далеко не так. Автоспорт многогранен. И есть немало женщин, которые хотели бы попробовать себя в каких-либо испытаниях – ведь это новые ощущения, приятные эмоции, спортивный азарт. И сделать это можно совершенно безболезненно для себя и своего четырехколесного друга. К примеру, в Хабаровске соревнования среди женщин–автомобилисток уже стали доброй традицией. В ближайшее время мы планируем организовать соревнования по скоростному маневрированию, проще говоря, фигурному вождению автомобиля, для всех желающих автолюбительниц во Владивостоке. Смею заверить, что любая женщина, хоть раз проехавшая за рулем по Некрасовскому путепроводу в час пик, справится с этим без труда. Ну и конечно, совместные автопоходы. В крае столько заповедных мест, красивейших трасс, куда можно отправиться на отдых с детьми! Некоторые нами уже проработаны, обкатаны. И совсем не нужно думать, что это непролазные чащобы для внедорожников. По всем из них пройдет обычная малолитражка.

- А если женщина только откладывает деньги, собираясь приобрести автомобиль?

- Нет проблем. Мы будем рады принять ее в свой клуб. Быстрее втянется в автомобильную жизнь, почувствует поддержку и защиту соратниц.

Автор : Елена МАНИНА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Последний шанс растает как первый снег

Последний шанс подать заявление на реструктуризацию задолженности перед бюджетом продлен ровно на один день. Поэтому налоговые органы края в течение всего этого дня - 1 декабря, который объявлен у них рабочим, будут ждать заявлений.

Цены пошли в рост

К концу последней декады осени минимальный набор потребительской корзины в Приморье в сравнении с серединой ноября подорожал на полпроцента и составил в расчете на месяц на душу населения 1072 рубля 50 копеек. С учетом октября и ноября цена продуктового набора поднялась на 25-30 рублей.

В мегафон цена слышнее

Несмотря на то, что на этой неделе в крае заметно похолодало, цена мяса на владивостокских рынках пускай ненамного, но выросла. А ведь это парадокс, потому что испокон веку мясо становится подешевле именно тогда, когда наступает мороз, позволяющий крестьянам хранить туши забитого скота. В это время почти на каждом сельском подворье режут бычков, свиней и везут на продажу в город свежее мясцо.

Геннадий Жебелев: Передела собственности в порту не будет

В управлении ОАО «Восточный порт» состоялось прощание с генеральным директором предприятия Леонидом Бочковым, убитым накануне возле своего офиса. После церемонии гроб с телом покойного был отправлен специальным чартерным рейсом в Санкт-Петербург, где и состоятся похороны. В городе на Неве живут родственники Леонида Бочкова, туда на постоянное место жительства скоро отправится вдова покойного Валентина Николаевна. Еще будет остановка в Москве, где с покойным простится руководство Минтранса.

Шалил проказник из психушки?

Лариса проснулась около 4 часов утра от странных хлопков, раздававшихся в подъезде. И сразу же почувствовала характерный запах дыма и гари. Из ниши и из-под пола в прихожей валили клубы дыма. Выпихнув на балкон сонного сынишку, женщина принялась накручивать телефон пожарной службы.

Последние номера