Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Культура, история

Завтра на Пушкинской – романтическая катастрофа

В небе над городом, похожим на Владивосток, что-то случилось с дирижаблем. Юная принцесса со своей малолетней свитой и стаей крылатых бандикутов совершила вынужденную посадку…
В небе над городом, похожим на Владивосток, что-то случилось с дирижаблем. Юная принцесса со своей малолетней свитой и стаей крылатых бандикутов совершила вынужденную посадку…

Эту сказку-сон для детей из школы моделей Pacific Line сочинили и воплотили в некий синтетический арт-хэппенинг работающие в разных жанрах лучшие владивостокские художники и дизайнеры, включая Зою Липатникову, Сергея Патлаха и Марину Склярову. Ирина Румянцева, бывшая постановщица дефиле в школе Славы Зайцева, в марте этого года предложила дизайнеру одежды Зое Липатниковой создать детскую коллекцию для воспитанников своей школы моделей. Полгода шились костюмы, в укромных уголках старого Владивостока проводились фотосъемки, а в последний день осени пережитая детьми романтическая ретрокатастрофа будет представлена в самом поэтическом здании Владивостока - Пушкинском театре.

Новый выставочный зал на четвертом этаже театра откроется завтра в 15.00 для всех желающих вдохнуть атмосферу полета, творчества и детского обаяния. Здесь можно будет увидеть дефиле юных моделей, представляющих коллекцию Липатниковой, а также живопись Патлаха, фотоработы Скляровой, микроскульптуры Хижняка и практически настоящий самолет работы дизайнера Игоря Демиденко. Все «случившееся» (так можно перевести термин «хэппенинг») стало возможным благодаря известному приморскому культуртреггеру Александру Далуде. Выставка будет работать всего десять дней. За это время предстоит досконально разобраться: что же все-таки случилось с дирижаблем и кто такие эти летающие бандикуты?

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Последний шанс растает как первый снег

Последний шанс подать заявление на реструктуризацию задолженности перед бюджетом продлен ровно на один день. Поэтому налоговые органы края в течение всего этого дня - 1 декабря, который объявлен у них рабочим, будут ждать заявлений.

Цены пошли в рост

К концу последней декады осени минимальный набор потребительской корзины в Приморье в сравнении с серединой ноября подорожал на полпроцента и составил в расчете на месяц на душу населения 1072 рубля 50 копеек. С учетом октября и ноября цена продуктового набора поднялась на 25-30 рублей.

В мегафон цена слышнее

Несмотря на то, что на этой неделе в крае заметно похолодало, цена мяса на владивостокских рынках пускай ненамного, но выросла. А ведь это парадокс, потому что испокон веку мясо становится подешевле именно тогда, когда наступает мороз, позволяющий крестьянам хранить туши забитого скота. В это время почти на каждом сельском подворье режут бычков, свиней и везут на продажу в город свежее мясцо.

Геннадий Жебелев: Передела собственности в порту не будет

В управлении ОАО «Восточный порт» состоялось прощание с генеральным директором предприятия Леонидом Бочковым, убитым накануне возле своего офиса. После церемонии гроб с телом покойного был отправлен специальным чартерным рейсом в Санкт-Петербург, где и состоятся похороны. В городе на Неве живут родственники Леонида Бочкова, туда на постоянное место жительства скоро отправится вдова покойного Валентина Николаевна. Еще будет остановка в Москве, где с покойным простится руководство Минтранса.

Шалил проказник из психушки?

Лариса проснулась около 4 часов утра от странных хлопков, раздававшихся в подъезде. И сразу же почувствовала характерный запах дыма и гари. Из ниши и из-под пола в прихожей валили клубы дыма. Выпихнув на балкон сонного сынишку, женщина принялась накручивать телефон пожарной службы.

Последние номера