Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Разыскиваем дедушку и внучку

Декабрь пролетит – оглянуться не успеем, и на пороге окажется новый год. Краевой центр народной культуры готовится к любимому всеми празднику загодя.

Декабрь пролетит – оглянуться не успеем, и на пороге окажется новый год. Краевой центр народной культуры готовится к любимому всеми празднику загодя.

Сотрудники КЦНК знают: еще пара недель – и телефон раскалится от звонков с просьбой дать напрокат Деда Мороза и Снегурочку.

Вот и решили служащие центра выяснить, как обстоят дела с наличием дедушек и внучек не только в городе, но и в крае. С этой целью они обращаются к работникам учреждений культуры и искусства, туристических фирм и вообще ко всем массовикам-затейникам с призывом принять участие в краевом конкурсе на лучших Деда Мороза, Снегурочку и ведущего новогодней программы.

В ходе конкурса участники должны продемонстрировать оригинальность, высокий уровень своих программ, умение «зажечь» аудиторию. Со своей стороны, кроме ценных призов победителям краевой центр народной культуры предложит всем участникам методическую помощь – сценарии для проведения новогодних праздников для самых разных аудиторий, на аудио- и видеокассетах…

Так что, дорогие дедушки и внучки, а также просто массовики-затейники, вас ждут в КЦНК 13 и 14 декабря – на конкурс. Дерзайте!

Автор : Любовь БАКУЛЕВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Последний шанс растает как первый снег

Последний шанс подать заявление на реструктуризацию задолженности перед бюджетом продлен ровно на один день. Поэтому налоговые органы края в течение всего этого дня - 1 декабря, который объявлен у них рабочим, будут ждать заявлений.

Цены пошли в рост

К концу последней декады осени минимальный набор потребительской корзины в Приморье в сравнении с серединой ноября подорожал на полпроцента и составил в расчете на месяц на душу населения 1072 рубля 50 копеек. С учетом октября и ноября цена продуктового набора поднялась на 25-30 рублей.

В мегафон цена слышнее

Несмотря на то, что на этой неделе в крае заметно похолодало, цена мяса на владивостокских рынках пускай ненамного, но выросла. А ведь это парадокс, потому что испокон веку мясо становится подешевле именно тогда, когда наступает мороз, позволяющий крестьянам хранить туши забитого скота. В это время почти на каждом сельском подворье режут бычков, свиней и везут на продажу в город свежее мясцо.

Геннадий Жебелев: Передела собственности в порту не будет

В управлении ОАО «Восточный порт» состоялось прощание с генеральным директором предприятия Леонидом Бочковым, убитым накануне возле своего офиса. После церемонии гроб с телом покойного был отправлен специальным чартерным рейсом в Санкт-Петербург, где и состоятся похороны. В городе на Неве живут родственники Леонида Бочкова, туда на постоянное место жительства скоро отправится вдова покойного Валентина Николаевна. Еще будет остановка в Москве, где с покойным простится руководство Минтранса.

Шалил проказник из психушки?

Лариса проснулась около 4 часов утра от странных хлопков, раздававшихся в подъезде. И сразу же почувствовала характерный запах дыма и гари. Из ниши и из-под пола в прихожей валили клубы дыма. Выпихнув на балкон сонного сынишку, женщина принялась накручивать телефон пожарной службы.

Последние номера