Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

И мешками проливали кровь…

В заголовок вынесена строчка из тюремного куплета. Мешки, надо полагать, имеются в виду полиэтиленовые.
В заголовок вынесена строчка из тюремного куплета. Мешки, надо полагать, имеются в виду полиэтиленовые.

А персонаж нашего рассказа - субъект с явно уголовным, хоть и мистическим по совместительству акцентом.

Это существо, объявившееся пять лет назад в Латинской Америке, питается кровью домашнего скота, за что получило от фермеров прозвище козлиного вампира - чупакабры. Кровь высасывается им через небольшое отверстие в теле козы, овцы или коровы, причем до капли. Не брезгует наш вампир и птицей.

Зверь ведет ночной образ жизни, с виду напоминает помесь собаки Баскервилей с летучей мышью. Фермеры, случалось, его подстерегали. Но кинжалы и мачете проходили сквозь него, не встречая сопротивления плоти. При малейшей опасности он исчезал, таял на глазах, будто его и не было. В качестве следов иногда находили синеватые пятна - и всего лишь.

Впавшие в отчаяние от происков ненасытного браконьера, скотоводы Мексики, Гватемалы и Коста-Рики обратились в газеты. После публикаций выяснилось, что вампир действует также в Испании и Португалии. Модель поведения совпадает один к одному.

Кто ты, чупакабра?

Фермер Джордж Луис Талавера (Никарагуа) выследил на территории своего ранчо трех (!) монстров и ухитрился подстрелить одного. Найденное существо соответствовало описаниям многочисленных очевидцев. Останки - голая складчатая кожа с клочками желтого меха, крокодилий гребень на позвоночнике, огромные глазницы и здоровенные клыки - попали в лабораторию медицинского университета в Леоне. Сразу же был сделан вывод: существо - отнюдь не инопланетного или потустороннего происхождения, а земное млекопитающее.

Однако, несмотря на международный ажиотаж вокруг останков, биологи не спешат обнародовать свои заключения. Есть мнение, что определенные круги на государственном уровне намерены засекретить исследования: по одной из возникших на сегодняшний день гипотез, чупакабра - это мутант, созданный в секретной лаборатории в США, проводившей эксперименты над летучими мышами. Вспоминается прошлогодний прецедент, когда тело похожего монстра, пойманного в Чили, уже отдавалось на исследование, но было признано трупом дикой собаки. Однако пес, высасывающий кровь и пренебрегающий мясом, вряд ли возможен в природе.

Фермеры в ярости. В свете высказанных выше обстоятельств сельский труженик Талавера, изловивший чупакабру, опасается за свою репутацию: не объявили бы психом. Он намерен и впредь защищать своих коров от вампиров с оружием в руках, не надеясь на помощь науки и государства.

Автор : Мирон МИНИН, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Последний шанс растает как первый снег

Последний шанс подать заявление на реструктуризацию задолженности перед бюджетом продлен ровно на один день. Поэтому налоговые органы края в течение всего этого дня - 1 декабря, который объявлен у них рабочим, будут ждать заявлений.

Цены пошли в рост

К концу последней декады осени минимальный набор потребительской корзины в Приморье в сравнении с серединой ноября подорожал на полпроцента и составил в расчете на месяц на душу населения 1072 рубля 50 копеек. С учетом октября и ноября цена продуктового набора поднялась на 25-30 рублей.

В мегафон цена слышнее

Несмотря на то, что на этой неделе в крае заметно похолодало, цена мяса на владивостокских рынках пускай ненамного, но выросла. А ведь это парадокс, потому что испокон веку мясо становится подешевле именно тогда, когда наступает мороз, позволяющий крестьянам хранить туши забитого скота. В это время почти на каждом сельском подворье режут бычков, свиней и везут на продажу в город свежее мясцо.

Геннадий Жебелев: Передела собственности в порту не будет

В управлении ОАО «Восточный порт» состоялось прощание с генеральным директором предприятия Леонидом Бочковым, убитым накануне возле своего офиса. После церемонии гроб с телом покойного был отправлен специальным чартерным рейсом в Санкт-Петербург, где и состоятся похороны. В городе на Неве живут родственники Леонида Бочкова, туда на постоянное место жительства скоро отправится вдова покойного Валентина Николаевна. Еще будет остановка в Москве, где с покойным простится руководство Минтранса.

Шалил проказник из психушки?

Лариса проснулась около 4 часов утра от странных хлопков, раздававшихся в подъезде. И сразу же почувствовала характерный запах дыма и гари. Из ниши и из-под пола в прихожей валили клубы дыма. Выпихнув на балкон сонного сынишку, женщина принялась накручивать телефон пожарной службы.

Последние номера