Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Бесстрашные саженцы

Во Владивостоке с каждым днем появляется все больше молодых деревьев. Для озеленителей нет таких сезонов, когда нельзя было бы заниматься любимым делом, ведь работы по озеленению города можно проводить круглый год.

Во Владивостоке с каждым днем появляется все больше молодых деревьев. Для озеленителей нет таких сезонов, когда нельзя было бы заниматься любимым делом, ведь работы по озеленению города можно проводить круглый год.

Как рассказал Петр Никоненко, директор муниципального унитарного предприятия “Горзеленхоз”, самая лучшая приживаемость деревьев, как ни странно, зимой, в январе-феврале. Хотя технологии, которые для этого существуют, очень дорогие и трудоемкие, потому во Владивостоке применяются в основном весенние и осенние посадки.

Поэтому сейчас вдоль улиц города, в парках и скверах ни на минуту не прекращается работа бригад озеленителей. В итоге весной зазеленятся 400 молодых елей и 500 кедров, высаженных специалистами “Горзеленхоза” в сквере Анны Щетининой, на мысе Голдобина, в сквере Юнг на ул. Бестужева, а также саженцы ясеня, которые украсили улицу Калининскую, проспекты 100 лет Владивостоку и Океанский. Всего же к будущей весне во Владивостоке зазеленеют полторы тысячи молодых кустарников и около тысячи деревьев.

Помимо этого бригады озеленителей в рамках подготовки к зиме продолжают вырубку сухих и старых деревьев. В основном это тополя. Специалисты доказали, что эти деревья абсолютно непригодны для городов. Во-первых, сам по себе тополь – дерево-аллерген, у многих людей вызывает кашель, удушье даже небольшое количество тополиного пуха. Во-вторых, тополь очень быстро стареет, и уже через 50-60 лет даже молоденькое с виду дерево - гнилое изнутри. Подобные старички наносят непоправимый урон в период циклонов. деревья ломаются при сильном порыве ветра, как спички.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Последний шанс растает как первый снег

Последний шанс подать заявление на реструктуризацию задолженности перед бюджетом продлен ровно на один день. Поэтому налоговые органы края в течение всего этого дня - 1 декабря, который объявлен у них рабочим, будут ждать заявлений.

Цены пошли в рост

К концу последней декады осени минимальный набор потребительской корзины в Приморье в сравнении с серединой ноября подорожал на полпроцента и составил в расчете на месяц на душу населения 1072 рубля 50 копеек. С учетом октября и ноября цена продуктового набора поднялась на 25-30 рублей.

В мегафон цена слышнее

Несмотря на то, что на этой неделе в крае заметно похолодало, цена мяса на владивостокских рынках пускай ненамного, но выросла. А ведь это парадокс, потому что испокон веку мясо становится подешевле именно тогда, когда наступает мороз, позволяющий крестьянам хранить туши забитого скота. В это время почти на каждом сельском подворье режут бычков, свиней и везут на продажу в город свежее мясцо.

Геннадий Жебелев: Передела собственности в порту не будет

В управлении ОАО «Восточный порт» состоялось прощание с генеральным директором предприятия Леонидом Бочковым, убитым накануне возле своего офиса. После церемонии гроб с телом покойного был отправлен специальным чартерным рейсом в Санкт-Петербург, где и состоятся похороны. В городе на Неве живут родственники Леонида Бочкова, туда на постоянное место жительства скоро отправится вдова покойного Валентина Николаевна. Еще будет остановка в Москве, где с покойным простится руководство Минтранса.

Шалил проказник из психушки?

Лариса проснулась около 4 часов утра от странных хлопков, раздававшихся в подъезде. И сразу же почувствовала характерный запах дыма и гари. Из ниши и из-под пола в прихожей валили клубы дыма. Выпихнув на балкон сонного сынишку, женщина принялась накручивать телефон пожарной службы.

Последние номера