Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Огонь пожирает тайгу

За последние двое суток лесной пал в Тернейском районе, несмотря на упорную борьбу с ним пожарных и лесников, вырвался за линию локализации и устремился в Уссурийскую тайгу, сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края.

За последние двое суток лесной пал в Тернейском районе, несмотря на упорную борьбу с ним пожарных и лесников, вырвался за линию локализации и устремился в Уссурийскую тайгу, сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края.

Севернее реки Малая Кема пламенем охвачено 245 гектаров. А ближе к административной границе Тернейского и Пожарского районов на север от Сихотэ-Алинского заповедника в зоне огня находится 800 гектаров лесных угодий. В начале недели площадь пожара была в полтора раза меньше. Предпринимаются попытки с помощью бульдозеров отсечь огонь от нетронутой тайги. Но сделать это крайне трудно, по-хорошему здесь нужен обильный снегопад.

Еще одно возгорание на этой неделе зафиксировали в Партизанском районе. Оно было незначительным по размеру – всего 16 гектаров. Поэтому локализовать его не составило особого труда.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Коммунальные услуги подешевели

Во Владивостоке изменились тарифы на жилищно-коммунальные услуги, сообщил В” краевой комитет государственной статистики в своей экспресс-информации.

Находка копит топливо

Зимой хорошо только медведям - у них спячка. У людей - сплошные заботы. Главная забота городских властей Находки сегодня - заготовка топлива. Пока они могут сказать, что его хватит до середины января.

Порт Восточный- не бандитский полигон

“Мы не допустим создания атмосферы страха вокруг порта Восточного, превращения порта, имеющего стратегическое значение для российской экономики, в полигон бандитских разборок”. С заявлением по поводу убийства генерального директора Восточного порта выступил генеральный директор ОАО “Северсталь” Алексей Мордашов, текст которого он направил в средства массовой информации.

Перепутали «Омск» с «Иркутском»

Пресс-служба группировки войск и сил на северо-востоке России, входящей в состав Тихоокеанского флота, опровергла сообщение нескольких информационных агентств о чрезвычайном происшествии на борту атомного подводного крейсера «Омск». Якобы на этой лодке покончил жизнь самоубийством капитан. Информацию об инциденте не подтвердили в региональном управлении ФСБ, в УВД области и в военной прокуратуре гарнизона Петропавловска-Камчатского.

Пострадала Тамара Бутова

Печально закончилась последняя командировка для начальника УМНС по Приморскому краю Тамары Бутовой.

Последние номера