Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Постскриптум депутатов ЗакСа

Вчера на своем последнем внеочередном заседании законодательное собрание Приморского края по инициативе губернатора Сергея Дарькина приняло изменения и дополнения в краевой бюджет 2001 года.

Вчера на своем последнем внеочередном заседании законодательное собрание Приморского края по инициативе губернатора Сергея Дарькина приняло изменения и дополнения в краевой бюджет 2001 года.

Действующий бюджет, принятый в канун прошедших выборов губернатора Приморья, в отличие от бюджета будущего года не является бездефицитным. Необходимость ликвидировать 5-процентный дефицит по первому полугодию и переориентировать средства на муниципальные ЖКХ для безаварийного прохождения зимы, а также проблема ликвидации задолженности бюджетникам по зарплате заставила губернатора настоять на созыве внеочередного заседания ЗакСа – после того, как с действующим депутатским корпусом официально уже распрощались на последней очередной сессии 15 ноября. Губернатор, сообщая журналистам на прошлой неделе о намерении вернуть депутатов в зал заседаний, отметил необходимость дать возможность следующему созыву ЗакСа «начать работу с чистого лица». И в конце заседания 28 ноября, принявшего инициативы администрации, Сергей Дарькин поблагодарил присутствовавших законодателей и сказал, что они «совершили очень нормальный политический поступок».

Перенаправление муниципалитетам 376 миллионов рублей потребовало секвестра целого ряда статей, изначально не обеспеченных финансированием. В основном это коснулось запланированных на первое полугодие объемов капитального строительства. Первый вице-губернатор Александр Костенко уточнил, что расходы четвертого квартала будут выполнены в полной мере.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Коммунальные услуги подешевели

Во Владивостоке изменились тарифы на жилищно-коммунальные услуги, сообщил В” краевой комитет государственной статистики в своей экспресс-информации.

Находка копит топливо

Зимой хорошо только медведям - у них спячка. У людей - сплошные заботы. Главная забота городских властей Находки сегодня - заготовка топлива. Пока они могут сказать, что его хватит до середины января.

Порт Восточный- не бандитский полигон

“Мы не допустим создания атмосферы страха вокруг порта Восточного, превращения порта, имеющего стратегическое значение для российской экономики, в полигон бандитских разборок”. С заявлением по поводу убийства генерального директора Восточного порта выступил генеральный директор ОАО “Северсталь” Алексей Мордашов, текст которого он направил в средства массовой информации.

Перепутали «Омск» с «Иркутском»

Пресс-служба группировки войск и сил на северо-востоке России, входящей в состав Тихоокеанского флота, опровергла сообщение нескольких информационных агентств о чрезвычайном происшествии на борту атомного подводного крейсера «Омск». Якобы на этой лодке покончил жизнь самоубийством капитан. Информацию об инциденте не подтвердили в региональном управлении ФСБ, в УВД области и в военной прокуратуре гарнизона Петропавловска-Камчатского.

Пострадала Тамара Бутова

Печально закончилась последняя командировка для начальника УМНС по Приморскому краю Тамары Бутовой.

Последние номера