Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Постскриптум депутатов ЗакСа

Вчера на своем последнем внеочередном заседании законодательное собрание Приморского края по инициативе губернатора Сергея Дарькина приняло изменения и дополнения в краевой бюджет 2001 года.

Вчера на своем последнем внеочередном заседании законодательное собрание Приморского края по инициативе губернатора Сергея Дарькина приняло изменения и дополнения в краевой бюджет 2001 года.

Действующий бюджет, принятый в канун прошедших выборов губернатора Приморья, в отличие от бюджета будущего года не является бездефицитным. Необходимость ликвидировать 5-процентный дефицит по первому полугодию и переориентировать средства на муниципальные ЖКХ для безаварийного прохождения зимы, а также проблема ликвидации задолженности бюджетникам по зарплате заставила губернатора настоять на созыве внеочередного заседания ЗакСа – после того, как с действующим депутатским корпусом официально уже распрощались на последней очередной сессии 15 ноября. Губернатор, сообщая журналистам на прошлой неделе о намерении вернуть депутатов в зал заседаний, отметил необходимость дать возможность следующему созыву ЗакСа «начать работу с чистого лица». И в конце заседания 28 ноября, принявшего инициативы администрации, Сергей Дарькин поблагодарил присутствовавших законодателей и сказал, что они «совершили очень нормальный политический поступок».

Перенаправление муниципалитетам 376 миллионов рублей потребовало секвестра целого ряда статей, изначально не обеспеченных финансированием. В основном это коснулось запланированных на первое полугодие объемов капитального строительства. Первый вице-губернатор Александр Костенко уточнил, что расходы четвертого квартала будут выполнены в полной мере.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Коммунальные услуги подешевели

Во Владивостоке изменились тарифы на жилищно-коммунальные услуги, сообщил В” краевой комитет государственной статистики в своей экспресс-информации.

Находка копит топливо

Зимой хорошо только медведям - у них спячка. У людей - сплошные заботы. Главная забота городских властей Находки сегодня - заготовка топлива. Пока они могут сказать, что его хватит до середины января.

Порт Восточный- не бандитский полигон

“Мы не допустим создания атмосферы страха вокруг порта Восточного, превращения порта, имеющего стратегическое значение для российской экономики, в полигон бандитских разборок”. С заявлением по поводу убийства генерального директора Восточного порта выступил генеральный директор ОАО “Северсталь” Алексей Мордашов, текст которого он направил в средства массовой информации.

Перепутали «Омск» с «Иркутском»

Пресс-служба группировки войск и сил на северо-востоке России, входящей в состав Тихоокеанского флота, опровергла сообщение нескольких информационных агентств о чрезвычайном происшествии на борту атомного подводного крейсера «Омск». Якобы на этой лодке покончил жизнь самоубийством капитан. Информацию об инциденте не подтвердили в региональном управлении ФСБ, в УВД области и в военной прокуратуре гарнизона Петропавловска-Камчатского.

Пострадала Тамара Бутова

Печально закончилась последняя командировка для начальника УМНС по Приморскому краю Тамары Бутовой.

Последние номера