Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Крайизбирком ставит точки над «i»

На последнем заседании избирательной комиссии Приморского края очередным коррективам подвергся список зарегистрированных кандидатов в депутаты ЗакСа: трое сняты с предвыборной гонки, один восстановлен.

На последнем заседании избирательной комиссии Приморского края очередным коррективам подвергся список зарегистрированных кандидатов в депутаты ЗакСа: трое сняты с предвыборной гонки, один восстановлен.

Вопреки слухам и ожиданиям журналистов крайизбирком в минувший вторник не рассматривал вопрос о «списке Дроздова», состоящем из 50 криминализованных кандидатов. Более того, корреспондента «В» официально заверили, что такого списка в комиссию не поступало – вопреки сообщениям в СМИ, в том числе на центральном телевидении. Рассматривались только четыре жалобы кандидатов на решения окружных комиссий об отказе в регистрации либо лишении ее. Отказано в удовлетворении жалоб на решение окружкомов 9-го округа об отказе в регистрации кандидата Ерисовой, а также 15-го округа, где снят с предвыборной гонки выдвиженец КПРФ Михаил Самохин, и 33-го округа, где отказано в регистрации кандидата Сергея Мухина («Люди дела»). Напротив, кандидат Александр Приходько (13-й округ) восстановлен в регистрации вопреки решению окружной комиссии, установившей нарушения в проведении депутатом гордумы Приходько предвыборной агитации. Таким образом, сейчас в списке кандидатов 248 позиций.

Еще по трем кандидатурам решение не принято, поскольку дела находятся на рассмотрении в краевом суде. Кроме того, на четверг назначено рассмотрение в Ленинском суде жалобы по регистрации кандидата Алексашкиной (15-й округ). Суть дела состоит в том, что она зарегистрировалась по избирательному залогу, но эти деньги поступили со счетов рыбного порта, имеющего долю государственного капитала. А использование в избирательных фондах бюджетных денег законом не позволяется.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Коммунальные услуги подешевели

Во Владивостоке изменились тарифы на жилищно-коммунальные услуги, сообщил В” краевой комитет государственной статистики в своей экспресс-информации.

Находка копит топливо

Зимой хорошо только медведям - у них спячка. У людей - сплошные заботы. Главная забота городских властей Находки сегодня - заготовка топлива. Пока они могут сказать, что его хватит до середины января.

Порт Восточный- не бандитский полигон

“Мы не допустим создания атмосферы страха вокруг порта Восточного, превращения порта, имеющего стратегическое значение для российской экономики, в полигон бандитских разборок”. С заявлением по поводу убийства генерального директора Восточного порта выступил генеральный директор ОАО “Северсталь” Алексей Мордашов, текст которого он направил в средства массовой информации.

Перепутали «Омск» с «Иркутском»

Пресс-служба группировки войск и сил на северо-востоке России, входящей в состав Тихоокеанского флота, опровергла сообщение нескольких информационных агентств о чрезвычайном происшествии на борту атомного подводного крейсера «Омск». Якобы на этой лодке покончил жизнь самоубийством капитан. Информацию об инциденте не подтвердили в региональном управлении ФСБ, в УВД области и в военной прокуратуре гарнизона Петропавловска-Камчатского.

Пострадала Тамара Бутова

Печально закончилась последняя командировка для начальника УМНС по Приморскому краю Тамары Бутовой.

Последние номера