Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Тепло: повторение пройденного

Впервые в нынешнем отопительном сезоне возникла угроза вывода из строя теплотрасс в одном из городов Приморья из-за отключений электричества. Как сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края, в Дальнегорске в минувшую среду энергетики планировали обесточить действующие котельные.

Впервые в нынешнем отопительном сезоне возникла угроза вывода из строя теплотрасс в одном из городов Приморья из-за отключений электричества. Как сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края, в Дальнегорске в минувшую среду энергетики планировали обесточить действующие котельные.

Однако в городской администрации сумели договориться с компанией–перепродавцом и перенести на более поздний срок губительную акцию. В противном случае пришлось бы сливать воду из батарей в домах, что могло привести к непоправимым последствиям. Корреспондент газеты дозвонился до мэрии и побеседовал с одним из руководителей муниципалитета. Тот рассказал, что городские власти отправили письма к губернатору края и в “Дальэнерго” с просьбой не допустить отключения котельных от электроэнергии. Уже вторую неделю в Дальнегорске “гасят” более 50 процентов бытовых потребителей и объекты социально-культурного назначения. С 9 до 17 часов останавливаются четыре трансформаторные подстанции. Причины таких действий прежние: долги перепродавца перед “Дальэнерго”.

Кроме Дальнегорска на этой неделе периодически оставались без света в Дальнереченске и Партизанске. По данным оперативных служб гражданской обороны края, в шахтерском городе во вторник под угрозой остановки оказалась насосная станция местного водозабора.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Коммунальные услуги подешевели

Во Владивостоке изменились тарифы на жилищно-коммунальные услуги, сообщил В” краевой комитет государственной статистики в своей экспресс-информации.

Находка копит топливо

Зимой хорошо только медведям - у них спячка. У людей - сплошные заботы. Главная забота городских властей Находки сегодня - заготовка топлива. Пока они могут сказать, что его хватит до середины января.

Порт Восточный- не бандитский полигон

“Мы не допустим создания атмосферы страха вокруг порта Восточного, превращения порта, имеющего стратегическое значение для российской экономики, в полигон бандитских разборок”. С заявлением по поводу убийства генерального директора Восточного порта выступил генеральный директор ОАО “Северсталь” Алексей Мордашов, текст которого он направил в средства массовой информации.

Перепутали «Омск» с «Иркутском»

Пресс-служба группировки войск и сил на северо-востоке России, входящей в состав Тихоокеанского флота, опровергла сообщение нескольких информационных агентств о чрезвычайном происшествии на борту атомного подводного крейсера «Омск». Якобы на этой лодке покончил жизнь самоубийством капитан. Информацию об инциденте не подтвердили в региональном управлении ФСБ, в УВД области и в военной прокуратуре гарнизона Петропавловска-Камчатского.

Пострадала Тамара Бутова

Печально закончилась последняя командировка для начальника УМНС по Приморскому краю Тамары Бутовой.

Последние номера