Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

…И в придачу – автограф чемпиона

Надолго запомнятся поклонникам единоборств прошедшие выходные. В главном зале спорткомплекса “Олимпиец” прошли массовые соревнования по двум видам борьбы – вольной и греко-римской. В течение двух дней на трех коврах состязались около трехсот спортсменов.

Надолго запомнятся поклонникам единоборств прошедшие выходные. В главном зале спорткомплекса “Олимпиец” прошли массовые соревнования по двум видам борьбы – вольной и греко-римской. В течение двух дней на трех коврах состязались около трехсот спортсменов.

Турнир вольников носил неброский краевой статус. Но его впору было именовать международным. Так, в легчайшем весе выступал чемпион Армении среди школьников Армен Меграбян, недавно переехавший в наш город. В весовой категории до 63 килограммов дебютировал еще один новый приморец, талантливый болгарский атлет, чемпион своей страны Марьян Георгиев. К этому следует добавить, что в резерве оставался “заигранный” за сборную Украины студент ДВГУ призер первенства Европы и пятый в мире Максим Кержковский.

Натурализовавшиеся иммигранты подтвердили выданные им авансы. Меграбян уверенно стал чемпионом в легчайшем весе, а Георгиев дошел до финала, где уступил другому студенту ДВГУ, сильному мастеру спорта Анатолию Плиненко.

Приморские вольники за последнее время заметно усилились. На недавнем турнире памяти Ерофея Хабарова в столице Приамурья взяли больше всех первых мест. Еще раньше в Благовещенске “порвали”, как выразился президент Дальневосточной ассоциации вольной борьбы Юрий Асонов, всех соперников в шести категориях, начиная с 63 и заканчивая 130 кг.

Между тем ожидается, что их позиции могут еще больше укрепиться. На состоявшейся по ходу соревнований конференции краевой федерации вольной борьбы ее новым президентом избран представитель властных структур - руководитель аппарата краевой администрации Олег Мельников.

Если у вольников география по большому счету ограничивается рамками одной территории – ДВГУ, то у греко-римлян она куда как шире. Своих посланцев на турнир делегировали Владивосток и Арсеньев, Уссурийск и Артем, Заводской и даже далекий прибрежный поселок Валентин…...

Возраст участников – 14 лет и младше. Соревнования носили мемориальный характер и посвящались памяти одного из энтузиастов классики Павла Терещенко. Вот уже несколько лет существует названный его именем спортивный фонд борьбы, взявший под свою опеку трудных детей, а также ребят из малообеспеченных семей. Большое содействие в этом благородном начинании оказывает краевая комплексная ДЮСШ. Не будет преувеличением, если скажем, что сегодня греко-римская борьба является одним из самых популярных увлечений у приморской детворы.

Доминировали на турнире воспитанники специализированного центра из поселка Заводского. Питомцы тренерской бригады во главе с известным наставником Виктором Бобровником взяли больше всех наград. Помимо дипломов и медалей каждому из победителей были вручены часы, приобретенные на средства фонда Павла Терещенко. Но, пожалуй, самой ценной наградой стали автографы, которые юным атлетам охотно раздавал самый титулованный приморский греко-римлянин, чемпион мира среди ветеранов Игорь Мазанов.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Если не дефолт, то Христенко

В Находкинском порту нарастает угроза забастовки. Докерам ОАО «Находкинский морской торговый порт» в три раза срезали зарплату. Было 12 тысяч рублей, стало четыре. Не дождавшись объяснений от генерального директора предприятия, портовые грузчики на прошлой неделе организовали пару митингов перед зданием управления. В какой-то мере удачной оказалась только третья попытка.

Лучше, конечно, не болеть

С началом новой декларационной кампании у налогоплательщиков появится шанс получить социальный налоговый вычет в размере той суммы, которая была потрачена ими в текущем году на приобретение лекарств, медицинские услуги, а также на оплату лечения своих родителей, супругов или несовершеннолетних детей.

К международным стандартам

Машиностроители «Аскольда» начали работать над сертификацией внутренней системы качества. Это позволит им затем перейти на международный стандарт качества продукции и выпускать изделия, близкие к эталону. К сожалению, сегодня в их адрес все еще поступают претензии - хотя и немногочисленные - от потребителей.

Стрельба на уничтожение

На крыльце собственного офиса убит генеральный директор ОАО «Восточный порт» Леонид Бочков.

«Вскружил» голову

Геометрия может быть убийственной. В этом смысле наиболее известен Бермудский треугольник. Но не менее смертоносными свойствами, как показали события в Находке, обладает… наждачный круг.

Последние номера