Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Выстрел

Вчера ночью на атомном подводном крейсере “Иркутск” с крылатыми ракетами на борту, стоящем у пирса судоремонтного завода “Звезда” в Большом Камне, раздался выстрел. Из табельного оружия – пистолета Макарова застрелился дежурный офицер.

Вчера ночью на атомном подводном крейсере “Иркутск” с крылатыми ракетами на борту, стоящем у пирса судоремонтного завода “Звезда” в Большом Камне, раздался выстрел. Из табельного оружия – пистолета Макарова застрелился дежурный офицер.

Как стало известно “В” из компетентных источников в штабе Тихоокеанского флота, боевой корабль, базирующийся на Камчатке, еще в воскресенье прибыл в Большой Камень для прохождения среднего ремонта. Однако перед постановкой в док не исключался еще один выход в море.

Лейтенант В. 1968 года рождения служил на атомном ракетоносце с 1995 года. После призыва в 1988 году был матросом, потом мичманом, окончил курсы младших офицеров. Лейтенант не имел серьезных нареканий по службе со стороны командования. Причиной столь решительного сведения счетов с жизнью стали скорее всего проблемы личного характера, полагают сослуживцы. Он отправил на запад свою жену, и в результате этого, видимо, и произошел нервный срыв.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Если не дефолт, то Христенко

В Находкинском порту нарастает угроза забастовки. Докерам ОАО «Находкинский морской торговый порт» в три раза срезали зарплату. Было 12 тысяч рублей, стало четыре. Не дождавшись объяснений от генерального директора предприятия, портовые грузчики на прошлой неделе организовали пару митингов перед зданием управления. В какой-то мере удачной оказалась только третья попытка.

Лучше, конечно, не болеть

С началом новой декларационной кампании у налогоплательщиков появится шанс получить социальный налоговый вычет в размере той суммы, которая была потрачена ими в текущем году на приобретение лекарств, медицинские услуги, а также на оплату лечения своих родителей, супругов или несовершеннолетних детей.

К международным стандартам

Машиностроители «Аскольда» начали работать над сертификацией внутренней системы качества. Это позволит им затем перейти на международный стандарт качества продукции и выпускать изделия, близкие к эталону. К сожалению, сегодня в их адрес все еще поступают претензии - хотя и немногочисленные - от потребителей.

Стрельба на уничтожение

На крыльце собственного офиса убит генеральный директор ОАО «Восточный порт» Леонид Бочков.

«Вскружил» голову

Геометрия может быть убийственной. В этом смысле наиболее известен Бермудский треугольник. Но не менее смертоносными свойствами, как показали события в Находке, обладает… наждачный круг.

Последние номера