Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Урожай гранат

Как сообщает пресс-служба УВД, в минувшее воскресенье сотрудникам милиции дважды удалось пресечь «взрывоопасные» происшествия.

Как сообщает пресс-служба УВД, в минувшее воскресенье сотрудникам милиции дважды удалось пресечь «взрывоопасные» происшествия.

Во Владивостоке по адресу: Баляева, 49 была обнаружена граната РГД- 59, находившаяся на боевом взводе. Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны и участковые уполномоченные задержали подозреваемого – проживающего в этом же доме мужчину 1979 года рождения, ранее судимого. В отношении него возбуждено уголовное дело, граната уничтожена.

А около дома № 133 на проспекте «Красного знамени» наряд ППС задержал мужчину 1963 года рождения. У него были обнаружены две гранаты РГ-42 и запалы к ним. В настоящее время ведется проверка, милиция выясняет, откуда у задержанного взялись боеприпасы и зачем он разгуливал с ними по улице.

* * *

Боевую гранату обнаружили совершенно случайно в понедельник на территории мусоросжигательного завода на Второй Речке во Владивостоке.

Как сообщили “В” в городском управлении гражданской обороны, на место прибыл начальник управления по делам ГО и ЧС Фрунзенского района майор Валерий Дзутев. Он осмотрел прилегающую территорию и затем вывез найденный боеприпас на флотский арсенал для утилизации.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

В этом номере:
Если не дефолт, то Христенко

В Находкинском порту нарастает угроза забастовки. Докерам ОАО «Находкинский морской торговый порт» в три раза срезали зарплату. Было 12 тысяч рублей, стало четыре. Не дождавшись объяснений от генерального директора предприятия, портовые грузчики на прошлой неделе организовали пару митингов перед зданием управления. В какой-то мере удачной оказалась только третья попытка.

Лучше, конечно, не болеть

С началом новой декларационной кампании у налогоплательщиков появится шанс получить социальный налоговый вычет в размере той суммы, которая была потрачена ими в текущем году на приобретение лекарств, медицинские услуги, а также на оплату лечения своих родителей, супругов или несовершеннолетних детей.

К международным стандартам

Машиностроители «Аскольда» начали работать над сертификацией внутренней системы качества. Это позволит им затем перейти на международный стандарт качества продукции и выпускать изделия, близкие к эталону. К сожалению, сегодня в их адрес все еще поступают претензии - хотя и немногочисленные - от потребителей.

Стрельба на уничтожение

На крыльце собственного офиса убит генеральный директор ОАО «Восточный порт» Леонид Бочков.

«Вскружил» голову

Геометрия может быть убийственной. В этом смысле наиболее известен Бермудский треугольник. Но не менее смертоносными свойствами, как показали события в Находке, обладает… наждачный круг.

Последние номера