Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Учебный рейд за браконьерами

Первый же рейс к северо-восточному побережью Приморья на дежурство большого таможенного судна «Виталий Кирсанов», приписанного к Находкинской таможне, принес свои результаты: состоялось задержание браконьеров. Хотя этот выход в море был скорее учебным.

Первый же рейс к северо-восточному побережью Приморья на дежурство большого таможенного судна «Виталий Кирсанов», приписанного к Находкинской таможне, принес свои результаты: состоялось задержание браконьеров. Хотя этот выход в море был скорее учебным.

На борту скоростного корабля (развивает скорость до 50 узлов) находились офицеры и представители пограничного управления, Тихоокеанской спецморинспекции, Дальневосточной оперативной таможни. Отрабатывались различные вводные по обнаружению, преследованию и задержанию судов-нарушителей, а также взаимодействию различных силовых структур Приморья и Сахалина.

На деле вместо учебы экипажу БТС пришлось гнаться и задерживать реальных браконьеров, сообщили «В» в пресс-службе ДВОТ. В ночь с 24 на 25 ноября в районе продуктивного крабового промысла в бухте Русской, что севернее Тернея, возле Сихотэ-Алинского заповедника, был обнаружен небольшой рыболовный сейнер. Его экипаж бросился убегать. Однако уйти от преследования сахалинским рыбакам из Невельска не удалось. Зато они успели сбросить за борт незаконный улов краба. Тем не менее сотрудники ТОРУ ФПС и спецморинспекции составили протоколы о нарушении государственной границы и экологической безопасности. Теперь виновных ждут административные наказания.

А в ночь с воскресенья на понедельник у берегов Тернейского района был задержан траулер «Громобой» одной из компаний Владивостока. СРТМ, заметив патрульное судно, также предпринял попытку покинуть территориальные воды России в сторону Японии. Но не тут-то было. Досмотровая группа обнаружила на борту «Громобоя» почти 3,5 тонны живого краба, предназначенного для контрабандного вывоза за границу с последующей продажей в соседней стране. Сейчас контрабандистов и браконьеров конвоируют во Владивосток для дальнейшего разбирательства и принятия мер.

В ближайшее время «Виталий Кирсанов» будет нести службу на юге Приморья в акватории залива Петра Великого.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Если не дефолт, то Христенко

В Находкинском порту нарастает угроза забастовки. Докерам ОАО «Находкинский морской торговый порт» в три раза срезали зарплату. Было 12 тысяч рублей, стало четыре. Не дождавшись объяснений от генерального директора предприятия, портовые грузчики на прошлой неделе организовали пару митингов перед зданием управления. В какой-то мере удачной оказалась только третья попытка.

Лучше, конечно, не болеть

С началом новой декларационной кампании у налогоплательщиков появится шанс получить социальный налоговый вычет в размере той суммы, которая была потрачена ими в текущем году на приобретение лекарств, медицинские услуги, а также на оплату лечения своих родителей, супругов или несовершеннолетних детей.

К международным стандартам

Машиностроители «Аскольда» начали работать над сертификацией внутренней системы качества. Это позволит им затем перейти на международный стандарт качества продукции и выпускать изделия, близкие к эталону. К сожалению, сегодня в их адрес все еще поступают претензии - хотя и немногочисленные - от потребителей.

Стрельба на уничтожение

На крыльце собственного офиса убит генеральный директор ОАО «Восточный порт» Леонид Бочков.

«Вскружил» голову

Геометрия может быть убийственной. В этом смысле наиболее известен Бермудский треугольник. Но не менее смертоносными свойствами, как показали события в Находке, обладает… наждачный круг.

Последние номера