Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Владимир Путин подписал указ о вступлении в силу третьей части Гражданского кодекса

В ней речь идет о правах наследования. И этих прав у граждан России становится существенно больше.

В ней речь идет о правах наследования. И этих прав у граждан России становится существенно больше.

ВЛАДИМИР ПУТИН: «Теперь закон предоставляет гражданину полную свободу в распоряжении своим имуществом. Круг лиц, имеющих право на получение наследства, также значительно расширен. Прежде всего во многих случаях раньше предусматривался переход имущества в пользу государства. Теперь это практически если и не невозможно, то очень сложно сделать. Во всяком случае, права наследников обеспечены надежно.

Введение третьей части Гражданского кодекса России это также определенный рубеж на пути законодательного оформления института частной собственности в России как такового. Естественное желание человека оставить заработанное за жизнь своим детям и внукам всегда было, есть и еще очень долго будет мощным стимулом к успешной работе и к достойному заработку».

Говоря о важности нового закона, президент также отметил, что он позволит избежать бюрократических злоупотреблений при решении вопросов наследования.

Введение в действие третьей части Гражданского кодекса (посвященного праву наследования) - дело нужное, убеждены нотариусы. Тем более, когда речь идет о проблемах, с которыми сталкиваются практически все граждане.

В этом номере:
Если не дефолт, то Христенко

В Находкинском порту нарастает угроза забастовки. Докерам ОАО «Находкинский морской торговый порт» в три раза срезали зарплату. Было 12 тысяч рублей, стало четыре. Не дождавшись объяснений от генерального директора предприятия, портовые грузчики на прошлой неделе организовали пару митингов перед зданием управления. В какой-то мере удачной оказалась только третья попытка.

Лучше, конечно, не болеть

С началом новой декларационной кампании у налогоплательщиков появится шанс получить социальный налоговый вычет в размере той суммы, которая была потрачена ими в текущем году на приобретение лекарств, медицинские услуги, а также на оплату лечения своих родителей, супругов или несовершеннолетних детей.

К международным стандартам

Машиностроители «Аскольда» начали работать над сертификацией внутренней системы качества. Это позволит им затем перейти на международный стандарт качества продукции и выпускать изделия, близкие к эталону. К сожалению, сегодня в их адрес все еще поступают претензии - хотя и немногочисленные - от потребителей.

Стрельба на уничтожение

На крыльце собственного офиса убит генеральный директор ОАО «Восточный порт» Леонид Бочков.

«Вскружил» голову

Геометрия может быть убийственной. В этом смысле наиболее известен Бермудский треугольник. Но не менее смертоносными свойствами, как показали события в Находке, обладает… наждачный круг.

Последние номера