Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Кандидатов в депутаты бьют и грабят

Кампания по выборам депутатов законодательного собрания Приморского края, похоже, вступила в новую фазу: кандидаты становятся объектами покушений со стороны криминальных структур.
Кампания по выборам депутатов законодательного собрания Приморского края, похоже, вступила в новую фазу: кандидаты становятся объектами покушений со стороны криминальных структур.

Первыми жертвами стали жители Владивостока и Уссурийска, баллотирующиеся соответственно в 12-м и 27-м округах. Нина Мусохранова (избирательный блок «Люди дела»), директор ООО «Искра Плюс», заявила о квартирной краже. Судя по обстоятельствам - заказной. Неизвестные воры похитили папку с выборной документацией Нины Васильевны, включающей списки доверенных лиц и регистрационные документы. Ее квартира на улице Гризодубовой, оставленная без присмотра ровно на сутки в минувшие выходные, расположена на втором этаже. Воры проникли в нее, выдавив форточку в одном из окон. На заказной и политический характер преступления указывает то обстоятельство, что деньги и наиболее ценные вещи не похитили и даже всерьез не искали: явно для виду было вывернуто содержимое лишь одного из шкафов.

Совсем другого толка преступление произошло в Уссурийске в понедельник вечером. Группа вооруженных битами и металлическими прутами молодых людей в спортивных костюмах избила двух женщин, являющихся доверенными лицами кандидата в депутаты Николая Голика, и ошибочно принятого за кандидата мужчину, похожего на Голика телосложением. Эта ошибка произошла из-за темноты и того обстоятельства, что трое пострадавших передвигались на автомашине Николая Голика, за которой в течение двух дней злоумышленники вели наблюдение . По свидетельству потерпевших, проламывая мужчине череп, нападавшие приговаривали: «Ну что, Николаша, добаллотировался?» Мужчина чудом остался жив. Перевернув несчастного, преступники убедились, что избивали не того, и скрылись, предварительно проткнув колеса машины. По словам Николая Голика, «заказ» не может быть связан с его коммерческой деятельностью, скорее - с публичной критикой властей. В его адрес после выдвижения на выборы поступали угрозы. Расследование происшествия находится под контролем краевой прокуратуры.

Автор : Служба новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Если не дефолт, то Христенко

В Находкинском порту нарастает угроза забастовки. Докерам ОАО «Находкинский морской торговый порт» в три раза срезали зарплату. Было 12 тысяч рублей, стало четыре. Не дождавшись объяснений от генерального директора предприятия, портовые грузчики на прошлой неделе организовали пару митингов перед зданием управления. В какой-то мере удачной оказалась только третья попытка.

Лучше, конечно, не болеть

С началом новой декларационной кампании у налогоплательщиков появится шанс получить социальный налоговый вычет в размере той суммы, которая была потрачена ими в текущем году на приобретение лекарств, медицинские услуги, а также на оплату лечения своих родителей, супругов или несовершеннолетних детей.

К международным стандартам

Машиностроители «Аскольда» начали работать над сертификацией внутренней системы качества. Это позволит им затем перейти на международный стандарт качества продукции и выпускать изделия, близкие к эталону. К сожалению, сегодня в их адрес все еще поступают претензии - хотя и немногочисленные - от потребителей.

Стрельба на уничтожение

На крыльце собственного офиса убит генеральный директор ОАО «Восточный порт» Леонид Бочков.

«Вскружил» голову

Геометрия может быть убийственной. В этом смысле наиболее известен Бермудский треугольник. Но не менее смертоносными свойствами, как показали события в Находке, обладает… наждачный круг.

Последние номера