Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Зеленые школы попали в сеть

В течение двух дней – 27-28 ноября в санатории «Моряк», который расположен в пригороде Владивостока, проходит первая рабочая встреча по организации Сети зеленых школ на юго-западе Приморского края.

В течение двух дней – 27-28 ноября в санатории «Моряк», который расположен в пригороде Владивостока, проходит первая рабочая встреча по организации Сети зеленых школ на юго-западе Приморского края.

Сеть зеленых школ – международное сообщество учебных заведений, объединенных идеей и практическими усилиями по сохранению биоразнообразия в бассейне реки Туманной. Создание Сети зеленых школ ведется в рамках проекта Глобального экологического фонда TumenNet - «Подготовка Программы стратегических действий по решению эколого-ресурсных проблем бассейна реки Туманной, прилегающих территорий и международных вод». В России зеленые школы стали частью образовательно-просветительской кампании «Земля леопарда», которую проводит на юго-западе Приморья дальневосточное отделение российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF).

С инициативой создания Сети зеленых школ выступили китайские экологи из провинции Цзилинь. Сеть, состоящая из 24 учебных заведений, объединит зеленые школы Китая, Монголии, Южной Кореи и России. Эти учебные заведения будут общаться между собой, проводить совместные акции, конкурсы, делиться опытом.

Недавно дальневосточное отделение российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) при поддержке Приморского института переподготовки и повышения квалификации работников образования (ПИППКРО) провели конкурс среди средних учебных заведений юго-западного Приморья на статус «Зеленая школа». В результате его получили средняя школа поселка Зарубино, школа-детсад села Безверхово, гимназия поселка Славянка и владивостокская средняя школа № 22. В соответствии с условиями конкурса российская зеленая школа выбирает особую школьную политику и экологически устойчивое повседневное поведение. Учителя и ученики следят за порядком на территории школы и в ее помещениях, вместе с жителями своего населенного пункта придумывают и осуществляют практические дела по сохранению окружающей среды и улучшению ее качества.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Если не дефолт, то Христенко

В Находкинском порту нарастает угроза забастовки. Докерам ОАО «Находкинский морской торговый порт» в три раза срезали зарплату. Было 12 тысяч рублей, стало четыре. Не дождавшись объяснений от генерального директора предприятия, портовые грузчики на прошлой неделе организовали пару митингов перед зданием управления. В какой-то мере удачной оказалась только третья попытка.

Лучше, конечно, не болеть

С началом новой декларационной кампании у налогоплательщиков появится шанс получить социальный налоговый вычет в размере той суммы, которая была потрачена ими в текущем году на приобретение лекарств, медицинские услуги, а также на оплату лечения своих родителей, супругов или несовершеннолетних детей.

К международным стандартам

Машиностроители «Аскольда» начали работать над сертификацией внутренней системы качества. Это позволит им затем перейти на международный стандарт качества продукции и выпускать изделия, близкие к эталону. К сожалению, сегодня в их адрес все еще поступают претензии - хотя и немногочисленные - от потребителей.

Стрельба на уничтожение

На крыльце собственного офиса убит генеральный директор ОАО «Восточный порт» Леонид Бочков.

«Вскружил» голову

Геометрия может быть убийственной. В этом смысле наиболее известен Бермудский треугольник. Но не менее смертоносными свойствами, как показали события в Находке, обладает… наждачный круг.

Последние номера