Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Культура, история

Экскурсия с музыкой

В пятницу во Владивостоке открылся новый внутригородской туристический маршрут под названием “Наполним музыкой сердца”, организованный муниципальным учреждением “Владивосток - туристический центр” совместно с краевым музеем имени Арсеньева. В воскресенье же этот маршрут был опробован на педагогах из двадцати школ города.

В пятницу во Владивостоке открылся новый внутригородской туристический маршрут под названием “Наполним музыкой сердца”, организованный муниципальным учреждением “Владивосток - туристический центр” совместно с краевым музеем имени Арсеньева. В воскресенье же этот маршрут был опробован на педагогах из двадцати школ города.

Из множества туристических экскурсий по известным историческим местам столицы Приморья эта - единственная музыкальная. Экскурсоводы научно-методического центра музея имени Арсеньева познакомят горожан и гостей краевого центра с миром песен, мелодий, вальсов и маршей, написанных в разные периоды времени о Владивостоке и Приморье, в том числе таких, как “Три танкиста”, “Катюша”, “На сопках Маньчжурии”, “Прощание славянки”. Кстати, каждое из этих известных произведений посвящено героическим событиям, свидетелем которых стал Владивосток.

Экскурсии по историческим памятникам краевого центра, как считают специалисты учреждения, служат прекрасным познавательным материалом для школьников, поэтому уже в этом году, с момента своего открытия, специалисты муниципального туристического центра тесно сотрудничают с общеобразовательными заведениями города. На летних каникулах около 300 ребят приняли участие в экскурсиях и получили возможность больше узнать о родном городе.

В настоящее время муниципальным туристическим центром готовится проект строительства во Владивостоке гостиничного комплекса, так как город испытывает большую нехватку мест для размещения иностранных туристов. Кроме того, в следующем году планируется отреставрировать один из историко-архитектурных памятников города - форт Екатерины Великой, расположенный в районе Снеговой. В одном из самых красивых фортов Владивостокской крепости намечено создать парковую зону отдыха, благоустроить для экскурсий видовые площадки и сооружения.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Если не дефолт, то Христенко

В Находкинском порту нарастает угроза забастовки. Докерам ОАО «Находкинский морской торговый порт» в три раза срезали зарплату. Было 12 тысяч рублей, стало четыре. Не дождавшись объяснений от генерального директора предприятия, портовые грузчики на прошлой неделе организовали пару митингов перед зданием управления. В какой-то мере удачной оказалась только третья попытка.

Лучше, конечно, не болеть

С началом новой декларационной кампании у налогоплательщиков появится шанс получить социальный налоговый вычет в размере той суммы, которая была потрачена ими в текущем году на приобретение лекарств, медицинские услуги, а также на оплату лечения своих родителей, супругов или несовершеннолетних детей.

К международным стандартам

Машиностроители «Аскольда» начали работать над сертификацией внутренней системы качества. Это позволит им затем перейти на международный стандарт качества продукции и выпускать изделия, близкие к эталону. К сожалению, сегодня в их адрес все еще поступают претензии - хотя и немногочисленные - от потребителей.

Стрельба на уничтожение

На крыльце собственного офиса убит генеральный директор ОАО «Восточный порт» Леонид Бочков.

«Вскружил» голову

Геометрия может быть убийственной. В этом смысле наиболее известен Бермудский треугольник. Но не менее смертоносными свойствами, как показали события в Находке, обладает… наждачный круг.

Последние номера